图书

卷一 拜金不拜爱 六

时间:2011-09-23 16:02   来源:中国台湾网

  一周之后,叶灵换上了一身标准的职业套装,微微扬起下颚,带着浅浅的微笑,蹬着一双高跟鞋优雅的走进了cosmic公司,短短一周,叶灵又变回了曾今那位高傲的公主。 

  一进cosmic公司,迎面而来的正是那天面试自己的人事部经理,后来,叶灵才知道,他姓钱,单名一个好字。 

  钱好,多么经典的名字,应该去掌管财务才是。 

  叶灵不禁一笑,对方的神色明显僵持在一瞬,叶灵嘴角微勾,礼节性的点头微笑:“早上好。” 

  钱好眸色微微一动,言语间突然冷了下来:‘你怎么又来了?” 

  叶灵佯装疑惑的模样:“秦总没跟您说吗?从今天开始,我正式任职总裁助理。” 

  钱好一怔,微微浮动的眼神似乎回想起了什么,他转而轻瞟了叶灵一眼,蔑然道:“既然秦总破格录用你,就要好好的工作,不要动不动的就晕倒来博取同情,以后就没有这么好运了。” 

  叶灵眉间微微燥动,心中也涌起些许气闷:“谢钱经理提点,以后我会多多注意的。” 

  “明白就好,要知道,在公司没有能力的人,日后还是会被开的,”钱好冷笑,“就像一周之前我让你走一样!!!” 

  一周以前失败的面试,铸就了叶灵心中永不磨灭的惶恐感,然而习惯了装作坚强的她却无法在别人面前表露出来。 

  此刻,再次被提起当时的事情,叶灵就像被人硬生生甩了个耳光,她脸颊顿时火辣辣地烧起来。 

  叶灵沉默地垂下眼睛,少许之后,她抬起眼眸,嘴角一弯:“我想我再不去总裁办公司报道的话,秦总会生气的。” 

  叶灵没等钱好接话,优雅转身,钱好脸色明显一沉,叶灵笔直的走向总裁办公室,她握紧了手,指尖的冰凉渗入掌心,夹杂着一股恨意流入骨髓:从今天开始,我,就是总裁助理,我会让你见识到,我并非浪得虚名! 

  在总裁办公室的大门打开的那一刻,叶灵又一次的见到了秦思,再一次的相见,叶灵依旧能感觉到,来自秦思眼中的那抹闪动的神色。 

  “这大概就是缘分吧。” 

  缘分? 

  身价数千万的大老板也相信缘分吗? 

  在那天夜里,秦思的每一句话都清晰的浮现在她的脑海中,叶灵注视着秦思的眼微微凝结,一个试探性的想法出现她的意识里。 

  叶灵一如既往的带着浅浅的笑,随意性的问了一句:“您相信缘分吗?” 

  秦思眼中那抹闪动的神色在一瞬间的消逝,这快速的转变就连叶灵也不曾发现:你不相信吗?” 

  叶灵说道:“我只知道,所谓‘缘分’一说只不过是自古传承下的抽象概念。” 

  秦思从总裁的位置上站了起来,转身走到巨大的落地窗前,幽幽而语:“缘分是人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇,就像我和你一样。” 

  叶灵微微一怔,心中有种不可挥去的阴影阻隔在她的喉间,让她没能再说一些什么。 

  秦思转过身来,窗外逆向的光绪勾勒出她曼妙的身姿,却是没有照映出她的神色:“当缘分到的时候,不要逃避,去感觉你的心,它会带领着你找到你真正所想要的。” 

  叶灵微微一怔,心地有股异样飘过,捕捉不到,甚至感觉都非常的微妙。 

  秦思走了过来,脱离了那屡朦胧的逆光,少了几分神秘,多了些许的真实:“你的戒备心很强。” 

  叶灵脸上的笑意缓缓沉淀,望着秦思的眼似乎有些冰冷。 

  秦思嫣然一笑:“有男朋友吗?” 

  秦思的话音刚刚落下,在叶灵的眼前就浮现出苏浩宇的模样,她眉尖儿一牵,似乎有什么东西剐进了心窝,她撇开自己的目光,平声道:“没有。” 

  秦思一笑:“需不需要我给你做个媒?” 

  “不需要。”几乎是在秦思说话的同时,叶灵就打断了她的话,她望着她,悲酸尽在眼底。 

  这本应该正是叶灵所需要的,但是她却是拒绝了,只因为在刚刚那一瞬间,叶灵想起了他,相处四年的点滴蓦然涌上心头,昔日的种种尽在眼前闪过。 

  秦思一笑,转而又走回了自己的办公桌前,“下午我预约了一位律师,你准备一下,待会陪我一起。” 

  叶灵微垂着眼,轻声应下:“是。”转身便出了总裁办公司,深深落下眼帘隐藏住了刚刚那浮乱的心。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片