图书

卷一 拜金不拜爱 五

时间:2011-09-23 16:01   来源:中国台湾网

  这是一个高速发展的城市,每年或来或走的人不计其数,一切宛如光速在眼前流转,来得快去得快,当晃过神来的时候已经是昨日的一场梦。 

  叶灵拖着一只皮箱下了火车,她仰起头望了望这片天,这应该是一片清澈而蔚蓝的天空,但是叶灵却是感到了前所未有的压抑,或许这就是这个城市的味道。 

  叶灵收回了自己的目光,疲倦的双眼微微的眨动,她随手拦下了一辆的士。 

  连续几天的不吃不眠。她知道自己的脸色一定很糟糕,本以为那的士司机应该会很惊异的望着自己,然而对方只是问问了去的地方,后来叶灵才发现,原来这里的人都是冷漠的。 

  叶灵上车之后依靠着窗,依旧望着那片天,之前在火车上夜晚,叶灵也是这样一个人坐在窗边望着黑漆漆的天,整整一宿…… 

  无法宁静的远行,背井离乡的孤寂,在这个冷清的都市里,让叶灵感到莫名的不安,朦朦胧胧中她似乎看见无数或清楚或模糊的画面片段一闪而过,想伸手去捕捉,却都是遥不可及…… 

  直到最后司机提醒她到达了目的地,叶灵才惊异的回过神,付了钱,下了车。 

  在来到这座繁华都市之前,叶灵就打听好了这里的住宿问题,提前预定了房间,打听清楚了路线,取得了广告界著名公司——cosmic的面试机会,虽然是初来咋到,但是一切看起来都是轻车熟路。 

  叶灵微微一笑,她对于自己这一点非常的满意,不像苏浩宇都是临渴掘井。 

  一瞬间,似有什么东西割进心窝,叶灵的手抚在了胸口,却是得不到半点的舒缓:我怎么又想起了他? 

  叶灵甩了甩微卷的长发,强制性的抹去了从脑海中一瞬间浮现出的思恋,却是无法将心底的抑郁挥之而去。 

  叶灵拖着疲乏的身体走进了旅店,这里的环境看起来好不错,单人床的房间,有单独的卫浴,有空调,有电视,只是这里空间狭小到只能容得下一个人站立,处在这里,令叶灵的心思开始莫名的焦躁。 

  叶灵匆匆的整理了行李,准备了一套比较正式的职业装就出了门,她走在浮华喧嚣的街头,穿梭在高楼林立的缝隙间,同太多的都市人一样游走着。 

  叶灵感觉不到来自的古镇那份熟悉的恬然与舒心,她能感受到的仅仅是来自于大都市的压抑与紧迫感。 

  叶灵机械的走进一个高耸入云的写字楼里,看着来来往往衣着鲜亮的白领,今天的她无论如何也是提不起羡慕的兴致。 

  苍白的脸,充血的双眸,憔悴的神色,绪乱的思维,抑郁的心情,叶灵意识到今天的失败。 

  果不其然,对方的神色确定了叶灵初战的大败而归。 

  站在cosmic公司的门口,叶灵双手紧握,不禁痛思:这是不是对我离开苏浩宇的惩罚呢? 

  指尖深入掌心的痛楚却是比不上胸口的抽搐,一瞬间头晕目眩,她不觉脚下一软,尽是没有了知觉……

编辑:刘承思

相关新闻

图片