图书

卷一 拜金不拜爱 三

时间:2011-09-23 15:55   来源:中国台湾网

  心源茶楼。 

  若有若无的古曲似一缕清烟,配合着清雅、柔和的光绪围绕着古朴的茶楼,在这样一个宁静雅致的地方,本是气势十足进来的夏梨,也不禁变得慢步轻声。 

  进来之后,夏梨和澜龙在临近叶灵的座位坐下,点上了一壶香茗和些许糕点。 

  叶灵独自一个人坐在角落,面前摆放着一只已经倒好香茶的茶杯,但她低垂着头,额前的碎发挡住了她的双眸,只看见晶莹的五彩华珠滴落在茶杯中,碧绿清香的茶溅起回旋的涟漪。 

  “她好像是在纠结着什么,”夏梨举起茶杯,吸吮一小口,细细品尝着,“真是好茶。” 

  突然间,一抹粉色的色泽在眼角划过,刚刚好像有什么人从自己的身边经过,夏梨放下茶杯,转眼望了过去。 

  一个看似与叶灵同龄的女孩出现在她的身边,那人递去了一个纯白色的手帕,叶灵微微一怔,抬起头来时眼中已经清明一片,她望着眼前递过手帕的女子,那是她的好朋友林煜婷。 

  “是你。” 

  林煜婷在叶灵的对面坐下,凝视她,眼睛里有种郑重的神情:“是我。” 

  叶灵的声音低缓透出些疲惫:“你怎么知道我在这里。” 

  林煜婷浅浅一笑,带着些许的无奈,“因为我知道,当你不喜欢被人找到的时候,就喜欢呆在这里。” 

  叶灵望着她眸色微微一动:“那……” 

  林煜婷知道她在想什么,便直截了当的说道:“如果他也知道,那么现在对在你面前的就不会是我了。” 

  叶灵嘴角一扯,轻轻的遮掩去眸中的些许思虑:“谢谢你,煜婷……” 

  林煜婷靠在座椅上,稍稍有些敛住了笑容:“除此之外,你就不想和我说点别的吗?” 

  叶灵微微一怔,低头吮一小口香茶,不知是茶已凉,还是之前的泪破坏的了茶的醇香,叶灵的嗓音有些怪异:“没有…什么好说的?” 

  林煜婷眉间一牵:“叶灵,你这到底是怎么了,就好像突然鬼迷心窍了似地。” 

  叶灵没有抬起头来,只是偏开了自己的视线,那双黑玉一般的双瞳中荡漾浅浅的流波望向了茶楼之外的天际:“我很好,和以前一样……” 

  林煜婷拧了拧眉,说道:“喂,你不要用这种要哭不哭,要笑不笑的表情跟我说你很好,鬼才会信你现在很好!” 

  “是真的,”叶灵回望了林煜婷一眼似乎有些着意,“是真的很好!!!” 

  林煜婷的眉间牵扯的更紧了,“你到底明不明白现在的局面?” 

  “我明白的,煜婷,”叶灵看着她的眼神微微一紧,“不明白的…只是你而已。”  

  “我?”林煜婷诧异的指了指自己,眉间更加的纠紧,声音也略略高了一些,“我的确是不明白你,苏浩宇哪一点不好了?他又有才,又爱你,我不懂,我是真的不懂,你为什么要和他分手?” 

  叶灵看着她微微的扯出了一抹笑意:“你怎么这么激动?” 

  “我激动?”林煜婷是真的有些激动了,她指着叶灵,似乎有些调侃,似乎有些埋怨,“叶灵,你这几天是不是吃错药了?还是说你没吃药?” 

  叶灵轻轻一叹,幽缓的说道:“我好累,我真的好累,我感觉我不是他的女朋友,而像是他的妈妈,这样的男人不会去考虑将来,不会去考虑以后,他所考虑的仅仅是他遥不可及的梦想……” 

  林煜婷听她这么说着,更是疑惑不解:“成为一个能独当一面的漫画家,这样的梦想,不是当年最吸引你的地方吗?” 

  叶灵摇了摇头,“他让我完全没有安全感,无法让我安心的去依靠他,你知道吗?再说现在这个社会已经不一样了,结婚三大件是房子,是车子,是票子,光凭着爱一个人的冲动,是过不好日子,没有经济实力…也是不会幸福的!!!”  

  林煜婷一愣,她发现叶灵的眼眸中仿佛被一层雾气给遮盖,给人的感觉相当的不真切。 

  “你…不去试试,又怎么会知道呢?” 

  叶灵的眉间明显一牵,心中有一股热气莫名的涌动,她声音也高了几分,“女人的婚姻是很重要的,你知道吗?是绝对不能靠‘试’的,我要的是万无一失,绝对的稳定!”

编辑:刘承思

相关新闻

图片