图书

守则6:干净对魅力至关重要

时间:2012-10-22 10:43   来源:中国台湾网

  守则6:干净对魅力至关重要

  “干净”是什么意思

  如果你指责周围某个熟悉的女士不干净,她肯定会记恨你。不过坦白说,很少有女人是完全干净的。

  R小姐属于那种就算天塌下来也要早上洗澡的人。但是有一次我陪她去买裙子,竟发现她连身内衣裙的肩带灰乎乎的。

  还有K夫人,当然她洗澡很有规律,不过她总忘了用除臭剂。

  B小姐到现在还同意多洗头发有害的老说法,所以当你走近她时,你总能闻到一股发霉的味儿。

  Q夫人倒是勤换内衣,而且按照所有皮肤清洁的规则来做,不过她忽略了双脚。她只要稍微留意一下自己的脚,就能发现别人在注意她什么,她的脚上需要用除臭粉。

  T小姐的脸很干净,而且妆也化得很漂亮,不过她的指甲总是不干净,还有她的指关节有时候像小男孩儿的那么脏。

  像这样的女士有很多,她们人也很好,要是说她们不爱干净的话,她们肯定会生气。

  唯一安全的办法是每天都洗澡,至少隔一天换一次内衣,丝袜每天都要换,记着按时用除臭剂等等。

  镜子是你的第三个朋友

  要是你肯听镜子的意见,它就会成为你的好朋友。不要仅在检查头发是不是干净或唇膏颜色是不是合适的时候才照镜子,不妨在镜子跟前研究一番自己的体态。

  前面的章节里我们已经讨论过一些对于仪态的看法,现在看看镜子里的你,看看裙子上是不是皱巴巴的,帽子的大小是不是刚刚好,要让衣服和帽子搭配合适,并精心修饰一下。

  花式泡浴

  1粗盐浴

  在洗澡水中放适量粗盐(一般2小勺左右),泡个粗盐澡。

  可以帮助身体排出毒素,促进新陈代谢。

  2精油浴

  滴几滴精油在洗澡水里。

  不同的精油,能达到不同的效果和情趣。

  3美酒浴

  往泡澡的热水里,加一点儿白酒。

  这样可以活血,促进血液循环。

  4茶浴

  往洗澡水里放几包喝过的绿茶袋。

  能够提高脂肪的代谢率。

  5麻辣浴

  视水量而定,将几个辣椒切成小圆圈,可以跟橙皮一起装进旧丝袜、纱布里,放入热水中泡澡用。

  可以排汗,还可以燃烧脂肪。

  6牛奶浴

  在温水中加入3小杯奶粉或新鲜牛奶。

  可以润滑肌肤。

编辑:刘莹

相关新闻

图片