图书

8

时间:2013-05-27 13:51   来源:中国书籍出版社出版

  尽管在佛罗里达银行界大名鼎鼎,但舒尔茨并不为华尔街所熟悉。制造紧张空气的谣言一时间在纽约和伦敦的金融区甚嚣尘上,传说舒尔茨此时将晋升为美联储主席。 对于华尔街上某些人来说,发生在华盛顿内阁的大换血看起来就像是一场精心策划的“阴谋”,目的是给予卡特总统在政治上控制独立的美国中央银行的权利,以此为自己在即将到来的连任竞选中迅速积累资金。

  弗雷德里克舒尔茨向美国金融新闻界保证,这些谣言都是不实传闻。“这就像要求一个刚刚学会游泳的人第一天就下水就担任救生员一样,”舒尔茨说道,“当欧洲市场在星期一开市时,美元价值会直线下滑。”

  卡特总统不允许这样的情况继续发生。“事情开始时都会带有些许的冒险性,”舒尔茨说道,“他们需要找到让骚动平息的办法。我不认为白宫对这种恶劣局势仍然认识不清。”

  周末,白宫收到大量来自政治顾问和友好商界精英发来的信息回馈,这些人掌握着美国金融市场每日的最新动向。如果再无法尽快确定美联储新任主席的人选,卡特总统将面临绝境,而这个人必须是华尔街信任的人。

  “事情越来越明显,” 埃森斯塔特说道,“我们必须有效遏制住金融市场的紧张和焦虑。”

编辑:刘莹

相关新闻

图片