图书

书讯

时间:2013-04-01 11:09   来源:中国台湾网

  一部北漂农民工爸爸的日记  一个普通九〇后孩子的真实励志故事

  【书籍信息】

  书名:卖菜叔日记

  作者:卖菜叔

  类别:畅销励志

  ISBN:978-7-212-06072-5

  出版社:安徽人民出版社

  定价:29.80

  上市日期:2013.3

  【内容卖点】

  1.有极高的知名度:网络红人卖菜叔的20万日记手稿整理成书,首次面世,曾获CCTV、新华社、美联社、北京电视台等多家一线媒体的跟进报道。

  2.卖菜叔新书出版之后,众多媒体将再次跟进报道,新华社、中央电视台录制的有关卖菜叔的《共同关注》已在春节期间播出。

  3.一部草根阶层满怀感恩的奋斗史,一个九〇后孩子的励志故事,一位农民工爸爸写给儿子的温情“家书”。

  4.可读性、故事性极强,如何面对生活的困境,如何面对孩子的教育问题,本书都给出了他的答案,值得有困惑的人们阅读借鉴。

  5.十八大习近平总书记提出了“中国梦”,刚好这本书呼应了这个概念,也正是诠释“中国梦”的最好契机和体现。

  【内容简介】

  本书根据网络红人“卖菜叔”姚启中的20万字手写日记改编而成,不仅记录了姚启中一家三代的故事,还记录了我们共同经历的时代,记录了一个平凡家庭的不平凡。

  在北京西城区天陶菜市场,每天都重复着这样一幕:在嘈杂的叫卖声中,一个卖生姜、大蒜的中年男子在专注地一笔一画码字。他叫姚启中,今年40岁,1997年从安徽阜阳来北京打工。他靠卖生姜、大蒜维持一家人的生活并供儿女读书。孩子们的学习都不错,尤其是文武双全的姚五一更是让他自豪,16岁的姚五一在国内外武术比赛中获奖多次,参演的电影也在国际电影节上斩获殊荣。

  从2009年底开始,他一边卖菜一边写作,三年时间,陆陆续续写了20万字。本书即由卖菜叔日记整理而成,原汁原味地记录了卖菜叔曾经的苦难、16年的北漂生涯以及他成功教育孩子的方法。

  【作者简介】

  卖菜叔,原名姚启中,安徽阜阳人,小学四年级文化,他蹬三轮卖过咸菜,现在靠卖生姜、大葱艰难维持一家人的生活开支并供养孩子在京上学。他一边买菜一边写作,靠一本字典、一沓纸、一支笔,花了三年时间,写了一部20万字的日记,记录了一家五口的北漂生活。网友们习惯称呼他“生姜叔”或者“卖菜叔”。卖菜叔一家自强不息的事迹受到广泛关注,国内众多媒体以及国际媒体都争相报道。

编辑:杨旋

相关新闻

图片