图书

第一辑 男女通吃的女王气场术

时间:2013-07-31 09:11   来源:中国台湾网

  一个人,一旦被操纵,就如同一个物品被反复生产,个性将被随意抹杀……

  ——李黎阳

  让气场变大是很难的一件事吗

  在娱乐圈里,很多不仅脸蛋特别天使、身材还特别魔鬼的女孩,可能即使被无数大小导演以及制片人潜得死去活来却死活都红不起来,反倒是某些脸蛋远谈不上完美、身材看上去就像还没发育的小男孩的女孩,在娱乐圈里混着混着就红了,而且越来越红,直至登上天后的王位……

  为什么会这样?某种意义上,是她们的气场决定了她们的命运。

  曾听过这样一种说法:大胸有气场,小胸有气质。我原来觉得这种说法有点道理,但后来我发现很多气场很大的女人都是“飞机场”。虽然据科学研究,胸大的女人的智商普遍要比胸小的女人高一些,但鉴于很多很漂亮的大胸女人让自己活成了一个花瓶,甚至是活成了一只任由社会宰割的肉鸡,所以现在的我更倾向于这样去看待身材与气场的关系,即大胸不如大气场,魔鬼身材不如女王气场。

  现在很多关于气场的文章或图书,大多都是说如果你想气场强大,你应该如何微笑,你应该如何走路,你应该保持什么坐姿,你应该如何跟人握手,你应该用什么样的语气说话,然后再对你说一些早已经烂大街的成功学公式和心灵鸡汤理论……

  这些观念是我们这个时代一些最典型的病态人格的一种投射。

  想利用这些很僵化、很程式化的观念获得女王气场,无异于缘木求鱼。这些观念只会束缚身心,让人迷失自我,让人变得越来越神经质,甚至患上焦虑症、强迫症等精神疾病。

  一个真正的气场女王,即使她的言行举止任性轻佻,即使她身上穿着很普通、很便宜的衣服,抑或是一丝不挂,她身上依旧会散发出强大的女王气场。

  一个真正的气场女王,即使她已经很老了,即使她的青春容颜已经彻底被时光摧毁,即使她的身材完全走样——乳房向上一甩可以搭在自己的肩膀上,强大的女王气场依旧会无形存在于她的身体四周……

  女王气场是一种比美貌和财富更强大、更恒久的力量,每个女孩都能拥有这种力量。

  这种力量可以帮助你做成你最想做的那些事,过上你最想过的那种生活。

  很多人都说让自己的气场变大是很难的一件事,事实上只要你吃一点生大蒜就能让你的气场变大,而且吃生大蒜还能预防感冒——这两者的原理是相同的:当你吃了生大蒜之后,别人就不敢靠近你身边了……

  开个玩笑啊,其实每个女孩都能通过改变自己的外在形象和内在气质这两种方式,让自己的气场变得越来越大,直至获得看上去很玄妙、很神秘的女王气场。

  关于外在形象,先说说女人的化妆术。很多女人化妆前后的变化,让我经常会在心里发出这样的感叹:女人的化妆术真是一门充满想象力的艺术啊!经过一番涂涂抹抹,一张原本平淡无奇的脸,立刻就拥有了戏剧感、梦幻感,如果在此基础上选对最适合自己的发型和裙子,就有可能立刻拥有如女王般的魅力和光芒。在这一点上,男人还是太保守乃至太平庸了……

  在最近几十年,女性大量进入职场,现在的职业女性在设计自己的外在形象时,通常是私下里把自己设计得很性感,或是设计得很有个性。而在办公室里,则会把自己打扮得相对保守一些、中性一些。

  形象设计师英格丽?张在她的一本关于形象设计的著作里,曾讲述过这样一个案例:一个名叫妮娜的女人在一家银行里工作,她的性格热情友好,所以人缘也很好,另外她对工作兢兢业业,所以深受同事的喜爱和欢迎。但令人感到惊奇的是,妮娜大学一毕业就来到这家银行工作,连续工作了15年,但却从未获得过升职的机会,当初和她一起进入这家银行的同事大多都已经升职了,甚至两年前刚刚进入这家银行的新手都已经变成了即将年满40岁的妮娜的项目经理。为什么会这样呢?因为妮娜拥有无数女人梦寐以求的性感身材,当然,拥有这样的性感身材并不是她的错,她也并不是因为过于性感而遭人嫉妒所以才与升职无缘,而是因为她犯了这样一个致命的错误:她总是穿着很性感的紧身低胸衣服去上班。随后英格丽?张这样点评道:不合时宜的性感会毁坏一个女性的权威和可信的形象,会成为商业会晤和事业成功的杀手。

  职业女性穿很性感的衣服去上班就会与升职无缘,某种意义上,这条职场戒律是男权社会对于女性的一种禁锢。也许在几十年后的某一天,这条职场戒律就会不复存在,只是在现在,它依旧是职业女性不得不遵守的一个游戏规则。这就好像在21世纪的今天,很多职业男性为了让自己显得权威可信,不得不穿西装、系领带。弗洛伊德老师曾说领带象征着男性的生殖器,同时也是权力的象征。而我个人认为领带更像是社会套在男性脖子上的一根狗链子,它起到一种约束作用,社会通过领带暗示男性:你的脖子掌握在我手里呢。

  简而言之,对于一个职业女性来说,想要在办公室里拥有更强大的气场,就需要打扮得相对保守一些、中性一些,进而让自己看上去很职业、很可信、很权威。

  说白了,这就是一种社会包装,或者也可以说是一种伪装,通过高度自我压抑的方式去适应这个社会,进而争夺到更多的资源。然后,再把自己打扮得更时尚一些,更高贵一些,更像女王一些,争取进入更高的社会阶层。

  也就是说,你可以先打扮得像是一个气场女王,然后再成为真正的气场女王。这是一个很有效的策略,但前提是在这个过程中你必须内外兼修。

编辑:马小璇

相关新闻

图片