图书

1、胆小鬼

时间:2013-07-24 11:05   来源:中国台湾网

  丁野抱着厚厚一摞书,大声唱着歌从教室外走来。就在他刚要进教室的一刹那,突然感到一股凌厉无比的气势从身后传来,“噌噌”的脚步声急速移动至他身后半米处。他忙闪身到教室大门之内,却见一个女生从教室外跳了进来,张牙舞爪地叫了一声:“嗨!”结果,丁野手中的书就落到了地上。

  丁野盯着地上的书,像盯着摔破了的古瓷杯子,眉毛高高挑起,从上而下打量着那女生。

  这女生打扮得像个小歌星似的,眼睛涂着黑眼圈,眉毛细细画过,睫毛长长,她粉嫩雪白的双颊上还抹着一圈晕红,嘴唇也涂得红红的,马尾小辫从脑后垂了下来,辫尾还有个闪亮的蝴蝶结,身上穿一套光鲜明艳的红衫红裙,浑身散发着时尚少女的妩媚。她也正看着丁野,看了几眼,又看看地上的书。

  丁野面无表情,嘴里傲慢地问:“你是谁?”他从来没见过这个女生,也没想到为什么自己班上会多出这样一个女孩子来。

  那女生笑嘻嘻地指指丁野地上的书,说:“哈哈,吓到你啦?”又仿佛大度地说:“别怕别怕。”她侧头看看丁野,问道:“对了,你是谁啊?怎么在这里?”

  丁野用双手抹了抹自己向后梳起的头发,气势汹汹地说:“这是我们班,我当然在这儿了,你碰掉我的书,还不赶快拾起来?”

  女生笑嘻嘻地说:“我可没碰你的书啊,自己胆小还怪别人哪,哈哈,你自己拾啊!”

  丁野一愣,说:“什么,你说我胆小?”

  女生笑道:“是啊,我才‘嗨!’了一下,就把你的书吓掉了,这可怪不得我吧!哈哈!嗨!”她居然又调皮地大叫一声。

  丁野道:“你是哪班的?居然打扮成这个样子?你还像不像学生?”这句话平时常常听老师对他说,背也背熟了,所以脱口就说了出来,却感觉怎么那么别扭。

  女生说:“哼,我高兴这个样子,怎么啦?你自己也好不了多少啊,头发染得怪怪的……”

  丁野沉下脸,用黑帮老大的语气说道:“小妹妹,你知不知道我是谁?在我们班的地盘上你居然敢……”

  他忽然发现周围开始围过来好多人,都是红衣红裤的女孩子,都扎着辫子。她们将自己包围在圈中,他意识到自己有可能弄错了什么,眼睛朝教室里横扫一周。不对啊,不像他们班,再看门牌,上面写着高125班!啊!他差点惊叫起来,这不是他们班教室,这是别人班的教室。天哪,该死啊,堂堂的丁野大帅哥,校园里的风云人物,怎么能走错别人班的教室呢?真是太丢面子啦!

  那小女生从地上拾起丁野的课本,飞快地放到他的双手上,说:“你别害怕啦!我是逗你玩的!以后看清楚门牌再进来!”

  丁野听得脑袋瓜像被大锤子砸了一记,这女孩说的是什么话?仿佛她是个大姐姐在劝慰小弟弟,太叫人尴尬了!幸好丁野的脸皮还算厚,在脸还没红的情况下一个潇洒的

  转身,就冲出了高125班

  的教室。只听身后传来一

  阵女孩子的哄笑声,还伴随着唧唧喳喳的小女儿家的鸟语,丁野如芒在背,用最快的速度逃离她们的视线范围,心中大喊:“为什么!为什么要让我遇到这种事,天哪!这世界还有没有天理啊,堂堂州民一中的大帅哥,传奇人物丁野,竟然被一群高一的小女生嘲笑,啊,买嘎德——”此后,很长一段时间,这件事情常常出现在丁野的噩梦之中,在漂亮美眉们面前,他丢了多大的面子,而且以后简直无法再继续装酷,多痛苦多悲哀啊!

  事情到了这个地步,自然没有结束。不过,那天下午,他也知道了那个小女生的名字——古云婷。该死的古云婷。

  那天下午,学校举行学生文化活动周文艺汇演,在校园中心搭了一个高高的表演台,拉上了红彤彤的幕布。高台上挂着五颜六色的气球和彩带,背景最高处贴着巨幅喷绘“德宏州民一中第二十届学生文化活动周文艺汇演”。两旁竖着黑黝黝、高高大大的音响,下面是校长老师们的位置,后面便是各级各班的座位。丁野没到自己班上去,却跑到前方台下左侧的花坛上抱着手一个人观看。这样近距离看才比较过瘾!在校长或者老师没来骂他之前,他是不会离开的。经过了半个小时的延时,汇演就开始了,首先出场的是高三年级的男女生爵士舞表演,接着是一个小品。演小品的女生演得很烂,却长得很漂亮,演完以后,怯怯朝观众鞠了一躬后便退场了,又忘记东西还在台上,忙跑过来拿,结果引起大家一阵哄笑。丁野当时看得正觉有些意思,想到后台看看那女生到底来自何方,会这么可爱好玩,没想到第三个出场的居然就是那个该死的高125班的小丫头。丁野的注意力一下子就被调动起来了,他倒要看看这丫头究竟会耍弄些什么东西。只见那小丫头带领着她们同班的一大堆女生开始跳自编的踢蹋舞,抬起腿来,左踢踢,右踢踢,扭扭腰,摆摆臀,左拧右拧,前拧后拧,台下的丁野看得真想打瞌睡。这叫什么舞蹈嘛,纯粹是瞎编,却有一大群不知何为艺术的初中小男生们在台下为那些短衣短裤身材健美苗条的学姐们疯狂地呐喊,宛如她们是明星,他们则是那迷失本性的追星族。

  “唉,幼稚,幼稚!”丁野在台下看着这些女生们翻跟头,尤其是当那小丫头翻跟头的时候,男生们激动得乱蹦乱跳,就愤愤不平,都什么年代了,还会喜欢这种夸张的动作。他慢慢发觉怎么自己变得像个老学究似的,爱唠叨了,哼!都是那女孩害的!

  “好!”旁边一人走来,开心地拍起手来。

  丁野回头望去,是东方奇,这家伙怎么也会对这种弱智节目感兴趣,真是受不了!

  东方奇翩翩然走了过来,问道:“咦?你在这儿看,怎么一副很不爽的样子?”

  丁野说:“我没有不爽啊?”

  东方奇说:“嗯,莫非那些小男生乱叫,你也想叫两下?”

  丁野说:“你少来,我会这么庸俗?我看你刚才看得很有兴趣呀!”

  东方奇笑着说:“这个嘛,嗯,我估计会得一等奖!”

  丁野眉毛一挑,说:“什么?会得一等奖?你脑袋是不是坏掉了?”

  东方奇说:“怎么了?”

  丁野道:“这么差劲儿的节目怎么可能得一等奖呢,真是笑掉大牙了。”

  东方奇拍拍他的肩膀,说:“我看你是没好好看这个节目,她们表演得真的挺不错。”

  丁野说:“我才不信她们会得一等奖呢,这么多节目,怎么可能会是她们,我看前一个小品就很不错,那个主演是哪个班的?”

  东方奇这才明白丁野怎么会喜欢那小品了,那小品其实表演做作生硬,只是演小品的女孩生得十分漂亮,引起了不少男生的注意罢了,他不由大笑道:“那女孩儿是初三的,名叫王紫儿,怎么,又把你给迷住了吗?”

  丁野一甩头,说:“怎么可能。”他抖着脚,满不在乎的样子,又忽然问:“咦,你怎么知道的?”

  东方奇神秘地一笑,说:“怎么知道的?这还用说?”便用手朝前方招了招,像是在和什么人打招呼。

  丁野顺着他打招呼的方向望过去,就见方才第二个演小品的小女孩高高兴兴地跑了过来。

  “东方奇学长!”女孩子热情又略微有些羞涩地对东方奇打招呼,脸上挂着些许红晕,问道,“你觉得我刚才表演得怎么样?”

  东方奇说:“嗯,还不错,或许你太紧张了,是吗?”

  小女孩说:“是啊,学长,我第一次上台表演,所以,所以……”她有些忸怩不安的样子,瞧了东方奇一眼,又瞧瞧旁边的丁野,便不说话了。

  东方奇说:“第一次表演就能演得这么好,非常不错啊!”

  小女孩说:“谢谢学长,我先走了。”

  东方奇说:“好啊!”

  小女孩又红着小脸,走开了。

编辑:马小璇

相关新闻

图片