图书

02铁杆丁克变身宝妈

时间:2015-04-10 13:42   来源:中国台湾网

  辣妈心情故事

  或许是上天眷顾我,所以这个小生命能暂时安全地“寄存”在我的身体里了。那几天,我仿佛在人间和地狱中不停地游走,我不断捶胸自问:看似简单的怀孕怎么到我这里就这么难?

  我不记得血HCG 的具体化验数值是多少了,当那位东北女医生激动地对我说:“你的数值翻倍在长哦,宝宝目前发育良好”时,我的眼泪再一次喷涌而出,那颗命悬一线的心终于归回原位了。

  那一刻,我像只在笼子里困了很久的小鸟一样,我满脸泪花地跑出了医院,突然发现海南的天空是那么的蓝。

  不一会儿,我接到了先生的电话,跟着我寝食难安的他今天的声音颇为哽咽,等不及他问详情,我便将这个好消息告诉了他,这对他来说也是一剂治疗神经崩溃的猛药,我们又在电话里热聊了好一会儿才作罢。

  从那时起,我就每天幻想着肚子里这个小东西将来会怎样哭,怎样闹,怎样与他爸争我的宠……可好日子没过几天,又一次意外让我差一点儿哭得背过气去。

  说到此,还是先扒一扒我的背景吧。

  当身边的朋友在即将奔三的年纪,都陆续将下一代的精良品种制造出来时,我和先生还分别踩在海南岛的一南一北,过着“五加二”的“周末夫妻”生活。

  话说,我是一名80 后小军嫂,曾经为爱而奔走天涯。因在先生的驻地迟迟找不到心仪的工作,于是,我在婚后的第二年,孤身一人来到了距先生驻地300 多千米的省会城市就职。自此,每个周末我和先生在一来一返中,演绎着现实版“双城记”的虐心故事。

  好在2010 年海南高铁开通后,缩短了我们两座城市的距离,与此同时,每月的薪水也有一半贡献给了祖国的高铁事业。

  正因为有了无尽的思念,我和先生的感情才得以一次次地升华。我天天掰着指头计算着他到来的日子,每当火车的轮子开始转动的时候, 便又开始了新一轮的思念周期。

  考验夫妻真挚情感的,当然也不是花痴年龄时的卿卿我我,而是来自婚后锅碗瓢盆的各种生活琐碎。由于我和先生两地分居,且双方又没有老人帮忙照顾,眼前这场即将开始的“两个80 后和一个00 后的混乱生活”大战,也已迫在眉睫。

  那是个秋高气爽的午后,我正慵懒地坐在办公室里舒展着筋骨,突感小腹有丝丝阵痛。起初没在意,直到发现“见红”我才意识到事情的严重性。果不其然,再次被东北女医生铿锵有力地诊断为“先兆流产”。

  “你咋又来了?是不是想把她得瑟掉了才算完事啊?”刚一落座, 耳边便冲出一个女声。

  我知道,这是“工作狂”忘乎所以的操劳所致,听了东北女医生劈头盖脸的批评,我感觉自己的魂魄都要被吓飞了。

  不作死就不会死!在等待取药的间隙,我对着药房玻璃反射过来的影子,狠狠地掐了一下自己已惊到煞白的脸。我悻悻地接过保胎用的黄体酮和维生素E 胶丸,手筛糖似地抖,来不及找水我便急不可耐地撕开铝箔纸,一口吞下了几颗药丸。即便我使劲吞咽着口水,被卡在食管的药丸依旧让我堵得慌,难受至极。

  我哭泣、我伤心,难道我和宝宝真的就没有母女缘分么?我担心、我自责,是不是宝宝在用另一种方式让我注意她的存在。我再次把这个消息告诉了先生,他这个行动派终于按捺不住,当晚便从三亚火速赶到海口。

  看着我颓靡的样子,先生说他的心如同被开水汆烫过的生蚝,抽筋似地疼,他紧紧地握住我冰冷的手,连声安慰道:“咱们辞职吧,跟老公回家。”

  有些事,命中注定即无法改变;有些情,一旦开始便覆水难收。我进行了很久的思想斗争,在下定决心辞职的那一刻才恍然觉知,自己也不过是个肉体凡胎的小女人,这一刻还是觉得家庭比事业更重要,家庭幸福比个人的成功更诱人!为了获得心理平衡,我只能祈祷:自己现在的放弃会在将来得到更好的回报。

  保胎的日子是最辛苦的,不仅一天24 小时被囚禁在床上动弹不得, 还要整日被各种“胡思乱想”纠缠着。不敢想象真正失去了孩子的我到底会变成什么样,恐惧像一只无形的手死死按住了我的胸口。那些日子, 来自各方关注的电话我都没有勇气接,怕自己失态,怕控制不住内心的悲伤。后来在先生的开导下我的情绪才算基本平静了,保不住就不硬撑了。可没想到在他悉心的照顾下,第四天腹痛流血的现象就没有了,只有轻度的腰酸。

  我来到医院,又一次抽血的数据表明我的头胎算是保住了,听到这里我如释重负,长长地舒了一口气,不由得佩服自己从始至终的坚持。只要坚定信念,不抛弃、不放弃,就一定会有想要的结果。我拉着先生找了一家“高大上”的餐厅,吃了近10 天来真正的一次饱饭。

  在服务员小碎步跑来的那一刻,先生凝视着菜单,像倒豆子般一气呵成:腊鱼尾、水晶粉丝、干煸大肠……

  “你不是不让我吃辣么?”一直没有食欲的我,还真是被先生点的菜诱惑得食指大动、不亦乐乎。

  “不是说酸儿辣女么?你好这口,我也犒赏你一下。不过,下不为例哦!”先生粲然一笑,露出了像门板似的大牙。

  而先生哪里料想到,装着像没事人似的我,却在吃饭的间隙又萌生了一个新计划……

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片