图书

别觉得自己是老板,你不是

时间:2014-08-27 13:26   来源:中国台湾网

  对于一名员工来说,谦逊和谨慎是两项十分重要的品质。不论处在哪个岗位,你都要时刻记住:对外界来说,你就是老板的代表。你的一言一行反映的都是老板和整个公司的想法。当你代表老板或公司发言时,一定要确保传达信息的准确性。

  在执行老板的决定时,确保结果就是他想要的。

  比如,在我为丹尼森众议员工作期间,选民或记者会就某件事问我议员的看法,有时甚至还会问我的看法。我知道,他们在乎的不是我的意见。如果拿不准,我就会表现得顺从一些,看看这些人还有没有兴趣继续向我提问。我非常清楚,我不是那个被选出来代表其家乡数十万民众的人。有时候,职员尤其是有主见的职员常常忘记这一点。员工一定要学会杜绝自己的这种妄念,否则,来做这件事的就是老板了。

  摘自《拉姆斯菲尔德规则》

编辑:王楠

相关新闻

图片