图书

倘若犹豫不决,交给老板处置

时间:2014-08-27 13:26   来源:中国台湾网

  考虑一件事是否值得花费领导的时间,引起他/她的关注,是很合理的。如果在重大问题上没有征求老板的意见,结果就可能是:你做出了不合老板心意的指示。问对老板问题,能节省大量时间,并免去后期的许多麻烦。

  你去转角办公室寻求指示时,要抱着将来如果遇到类似情形,就能再次用到这些指示的心态。提问也有学问。打个比方,如果你想知道承担某项任务的某个人该不该加班,或许你可以这么问:“在哪种情况下,加班合理?”

  在寻求老板指示时,努力做到言简意赅,问完就离开。你不想成为那个老板一看到就会头疼的人吧。聪明的员工很快会学到的另一件事是:每次去见老板,都要带上纸和笔。否则,你就会跟没记下八位客人复杂点菜单的服务生一样了。显然,他肯定会忘东西的。大多数人都没耐心重复已经说过的话。老板叫你去他的办公室,肯定不是为了锻炼声带;毫无疑问,他是有事跟你说。礼貌的做法是,时刻准备着记下他说的话,让他不必重复第二遍。

  摘自《拉姆斯菲尔德规则》

编辑:王楠

相关新闻

图片