图书

不是谁都可以做到像你这样好!

时间:2014-08-22 15:07   来源:中国台湾网

  我可以被取代,但是即便做同样的事情,我相信没人会做到像我这样好!

  或许,这句话,就是那个叫做“自信”的东西吧!

  我从毕业到找到它用了十年,我很笨,我相信你会比我用更短的时间找到。

  如果你是一个领导,你喜欢什么样的下属?

  你可以说,也可以写几条,之后反问自己一下,这些领导喜欢的东西,你做到了吗?

  我不知道别人,但是我觉得如果这个问题问我,我应该会回答:我喜欢有热情,遇到事情不推诿的下属。

  我喜欢看到下属每天都活蹦乱跳,精神饱满,而不是一直打蔫像没睡醒一样,开个头脑风暴会,根本没人发言,不是看手机,就是眼神放空没有参与感。我希望有新的任务来的时候,下属会双眼放光说,这个我太想了解了!而不是一脸吃了苦茄子的样子说,啊!又这么多活儿!

  如果你问我这些我做到了吗?

  我会很真诚地说,这些我做到了!真的。

  如果领导让你交出你的工作,让别人去负责。

  领导的命令你违抗不了,但是你交出去工作的时候,你可以拍着胸脯说,这份工作少了你,领导会觉得很不习惯。也许别人迟早能代替你,但是至少短时间内,他们想直接做到像你原本那么好,还没那么容易!

  这话,你敢说吗?

  如果这话你说着没什么底气,那你得问问自己,在被告知交出一切之前,你到底做了多少?做到了什么程度?是及格?还是满分?

  坦白说,因为公司、部门、职位的差异性,也许不是每个人都能做到,这个工作离了我不行的程度。尤其是有的公司很反感“能人文化”,但是你是不是真的用心去做你的“分内工作”?

  你做了哪些自己内部的改善?你有对自己的工作总结出什么吗?

  我当年交接工作的时候就总结过,我的长处在哪里?我的优势是什么?

  也许对于一个方案的细心,是别人可以代替我的,因为这点任何常人只要态度认真都能做到,但是对一个设计的判断、审美,我比其他人都有更多的积累和经验,这些都是别人暂时代替不了的。

  所以把这块工作交接出去的时候,我很安心,因为我知道,也许这个项目不是离了我不能转,但是离开我,它也未必会转的有多畅快。

编辑:王楠

相关新闻

图片