图书

5

时间:2013-03-04 08:59   来源:中国台湾网

  又是一个多月后,收到杨同学寄来的挂号,两张尼泊尔明信片,一条内蒙古手工项链,一张古旧的照片,一封五页的钢笔信。信里谈到朋友尼泊尔捎回的明信片,他去内蒙古看到适合我的链子,还有,一个故事。

  杭州分开后,回到上海,周末去看一个摄影展,被角落里一个脏兮兮小女孩的清亮眼神吸引——第一感觉就是这个丫头的感觉跟你好像,顺手翻拍下来,想再见面的时候送给你。 

  开学后,某天去上弗洛伊德精神分析理论,在走廊上跟一个女生擦肩而过,第一感觉是好像你!上课的时候发现她竟然跟我同一堂选修课,坐在侧面的我第一次看一个女生看得这么细致,好像你,或者更准确地说,好像当时拍下来的那个女孩,心动的感觉真的这么美好。

  后来有约姑娘一起吃饭看话剧,她也是四川人,她也是新闻系,她也爱好摄影,高中毕业那年她独自一人去了西藏。虽然现在我们只是朋友,但我觉得这是莫大的缘分,很感谢老天,我的世界突然就丰富多彩了。可有时也忍不住想,如果在杭州没有遇见你,我不会被那张照片吸引,不会对她似曾相识,我和她会有怎样的故事。

  世间的事情,就是如此神奇吧。

  能够有幸成为别人缘分的开始,也是一件幸福的事。

  几个月后,收到杨同学的短信:姑娘要去台湾学习一年。我一直很动心,但始终没有把握,所以,还是做朋友比较好,只是想要在这一年,为她做一份别致的礼物,如果思念持续,等她回来,希望她能做我的女朋友。

  准备送什么呢?

  没有想好,寒假要去云南旅行,也许找个别致的本子,写点东西给她。

  与其你写,不如让大家来写。

  对,讲述我们的故事,让大家来写。

  嗯,祝你成功。

编辑:刘莹

相关新闻

图片