图书

李心洁 序

时间:2012-05-29 14:22   来源:中国台湾网

  姚谦,我唤他谦哥。

  他是音乐界享有盛名的写词人,曾是一手栽培和捧红了许多天后级歌手的唱片公司高层,但我们的相识却是从画开始。谦哥近年选择一种更自在和忠于自己的生活方式,他品味艺术,收藏艺术品,撰写艺术评论,尝试不同领域更宽阔的创作。

  透过张姐的引荐,谦哥看到我的画,立刻积极向画廊推荐,最终成就了我人生第一个画展。这份内心的感激是一辈子的。

  接着我参与 《脚趾上的星光》“音”这个角色的配音和三首创作曲的录音。合作的过程中谦哥一直都保持冷静观察,适度鼓励,给予空间,在最重要的时刻做出精准判断的专业。

  和谦哥合作是舒服的,他的开放,耐性,亲切和从不吝啬的鼓励总是渗透在共事和相处的气氛里。

  故事里的“音”是一个来自单亲家庭早熟和热爱音乐的女孩。她有一份天生的直觉,总是明白某些时候放手才是让自己和别人成长最好的方式。她的那份懂事和忠于自己的坚持让我感动。她和两个井山(景珊)错综复杂却真挚的情感最终成为了成长过程中美好的记忆。

  一部动画电影,一张电影原声带,一本小说,三种不同的创作,呈现了《脚趾上的星光》一个关于两个城市,一对恋人,二十四封信故事的不同角度,深度和氛围。

  无论是视觉,音乐或文字,姚谦的创作永远都令人期待。

编辑:刘莹

相关新闻

图片