图书

妈妈的三句话

时间:2013-03-20 15:29   来源:中国台湾网

  一次重病后,我双目失明,清晰的世界变成漆黑一片。女朋友又在这个时候提出分手。曾经意气风发的我不敢走出家门,我害怕听到别人怜悯的叹息,也害怕认识的人看到自己的现状。我越来越暴躁,每天都对家里人大发脾气。

  妈妈找我谈话,说只要静心接受治疗,仍然有复明的机会,我却歇斯底里地大叫道:“要是还能复明,世界上还会有瞎子?你少来骗我!少跟我说话!我知道现在你嫌着我呢!”妈妈气得全身发抖,最后说:“好,从今天起,我只喊你起床、吃饭、睡觉,你别再想听我多说一句话。”

  从那以后,妈妈每天只说“起床了”、“吃饭了”、“睡觉吧”三句话,不管我怎么挑衅也不理会我。我在耍了不知多少通脾气之后,终于接受现实,开始接受医生的治疗。一年后,我竟然复明了,但在我的病床边,却没有看到妈妈。

  “妈还在生气吗?”我问爸爸。

  “你妈得了癌症,一年前就去世了,她怕影响你治疗,临去前录下了那三句话。”爸爸的双眼含着泪水,我闭上眼睛,恍惚间又听到妈妈在说那三句话……

  阿冀,25岁,因病在家休养两年

编辑:杨旋

相关新闻

图片