图书

《恐怖沙漠大逃生》

时间:2015-03-13 14:24   来源:中国台湾网

  沙漠求生小贴士

  以下是我们为你提供的沙漠求生小贴士,它们能帮助你从沙漠中成功逃生哟!

  ●水是你的必备物品!你必须清楚自己需要多少水。水的需求量要根据不同的情况而定。你可能会问,在持续高温的天气下,自己到底需要多少水呢?如果一个人在40℃的高温下干繁重的体力劳动,那么他一天需要喝20 升的水。但是,水喝得太多对身体也不是件好事儿。在第114 页,我们为你列出了一个表格,告诉你到底该如何判断自己需要多少水。

  ●保护好你的皮肤,不然很容易被晒伤哦!宽松的衣服可以让你保持凉爽,因为汗水的蒸发可以带走热量。同时,一定要保护好你的脑袋,否则很容易中暑哦。

  ●光有水分还不够,你还需要盐分,因为汗液会带走体内的盐分。

  ●别吃太多的食物,这只会让你越来越口渴。

  ●用鼻子呼吸,尽可能保存体内的水分。

  ●一到晚上,气温就会急剧下降,所以你需要准备好可以把自己包起来保暖的东西。

  ●如果你实在不知道自己在什么地方,那么最好在原地待着,通过各种方式发出求救信号,等待救援。不过,这还有何乐趣呢?

  摘自《绝地求生少年闯关系列》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片