图书

行为

时间:2013-12-02 14:24   来源:中国台湾网

  通过总结,研究人员将51个有效管理的行为浓缩成6个角色设定7,总结如下:

  1控制组织的环境和资源。这一行为包括在长期规划中,保持积极并先于环境变化的及时决策能力。同时包括在对组织的目标有着清晰、及时、准确的了解的前提下,对基础资源的配置能力。

  2组织和协调。在这一行为角色中,管理者围绕组织任务管控下属行为,协调各自独立的关系,使之能够完成同一目标。

  3信息掌控。此行为包括利用信息和沟通渠道明确问题所在,认识到环境的变化并作出有效的决策。

  4提供成长和发展机会。管理者必须让自己在成长和发展的同时,也要让下属在工作中通过持续学习,获得同样的成长机会。

  5激励员工并解决冲突。在这一角色当中,管理者的作用是提升其在激励员工中的积极作用,以便让员工感受到加强工作表现的紧迫性,同时消除那些会削弱员工动力的冲突。

  6战略性问题的解决。管理者必须对他们所说的话负责,保证下属有效地利用他们的决策能力。

  研究者发现,以上六组行为解释了管理者身上50%以上的管理效率来源。管理者们虽然理解这些具体行为的必要性,但除非外界条件鼓励他们这样去做,否则他们还是不会采取这些行为组合。

  摘自《管人的艺术》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片