图书

经常运用召唤幸福的三个语汇

时间:2013-11-26 10:16   来源:中国台湾网

  “是的!”“早上好!”“谢谢您!”

  我在前一个公司任职的时候,曾经有前辈教导我,如果能衷心说出这三句话,我的人生路途就能畅行无阻。至于是哪三句话能召唤如此的幸福呢?答案就是:

  “是的!”

  “早上好!”

  “谢谢您!”

  后来在工作中,我才体会到这几句话的深奥与意义。它们并不单单只是应酬话而已,其实是一种魔法语言,既能表达自己对对方的敬意,也能传递自己的想法。“是的!”用来表达承诺、承认、了解意思的最简短语汇。常回答“是的”的人,获得的工作机会往往越来越多。一句精神饱满、态度诚恳的“是的”,不但能令听者感觉舒服,同时也能让周遭的朋友心情变好。

  “早上好”是非常重要而困难的招呼语,而它也是积极自我推销的工具之一。如果有人对你道声“早”,相信谁都会回声“早”。但你能不能主动积极说出“早上好”、“今天还请多多帮忙”、“我会加油”呢?

  可以主动说出“早上好”的人,自然也可以说出“您好”、“晚安”。 “早上好”并非只用在一大早而已,而是代表工作就此即将开始的意思,“早上好”就像是一种切换开关一样,提醒自己:开工了!

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片