图书

九星面具——神秘的识人术

时间:2012-01-20 11:07   来源:中国台湾网

  跟孙明一起来《纽约时报》报社实习的还有一个人,那是一位名叫Rose的法国血统的美国女孩。刚来的时候,他们只是打了个照面,双方都知道对方是来这里工作的实习生,不过两个人并没有交流过。 

  这天上午,孙明去拿咖啡的时候,刚好碰上这个一起加入报社的女同事。他很亲切地跟Rose打招呼,得到的也是一个热情的回应。女孩一手拿着咖啡,另一只手的胳膊下面夹着一本书——《九星面具》。这本书的名字引起了孙明的好奇心,但两个人只是匆匆而过,并没有机会多说几句话。 

  回到办公室后,孙明对那本《九星面具》还是念念不忘,不过他很难猜出这是一本关于哪个方面的书。孙明之前的经历让他此刻有一个强烈的直觉,这本书好像能解开他想揭开的很多秘密。 

  孙明拿起电话,拨通Rose的办公室。 

  “Hello, Miss  Rose。”  

  “Hello。”Rose回答。 

  “Rose小姐,我遇到了一些难题,需要你的帮助,你可以帮我吗?”孙明直接求助。 

  “OK!愿意支持你!”孙明得到了Rose小姐肯定的回答。 

  “我在工作遇到了一些关于人的问题,这些问题有些深奥。我刚才见你的时候留意到你的那本《九星面具》,我能不能请教你一些这方面的问题呢?” 

  “可以。不过我手里还有一些工作,我的老板催得很急,我们晚上下班谈如何?” 

  “好的,那我们下班见。”尽管并不意外,孙明心里还是有些兴奋。 

  晚上8点钟,孙明在写字楼一层的星巴克等到了刚刚加完班的Rose。 

  孙明开门见山,“我很想知道,什么是九星面具?” 

  “九星面具是一个叫戈齐福的俄国人带到西方来的。据说1875年戈齐福曾经去过中东,跟当地的游牧民族在一起呆过一段时间,也跟他们相处的很好,好像跟游牧部落的首领学了一些神秘的识人术,后来就去了法国。”Rose娓娓道来,并没有打算停下来。 

  “1920年,这个叫戈齐福的俄国人来到法国,他在法国的日子过的很开心,他经常跟一些神秘人士交往,其中大部分都具有法国上流社会的背景,他们一起喝酒、聚会、交流、分享……有时候戈齐福还把他在游牧部落学到的神秘识人术,用游戏的方式传给大家,包括喝酒的时候,他们也在使用这个神秘的识人术。” 

  “是怎么样的识人术?”孙明急切的追问。 

  Rose继续她的分享:“戈齐福经常指引大家把人分成九种类型,每一种类型都有很深奥的心理动机,还能根据心理的动机发现每一种人思考、讲话、做事,甚至情感的规律。他们边喝酒边做这个游戏,仿佛他们的聚会是在研讨一个课题,可是他们却很开心! 

编辑:刘承思

相关新闻

图片