图书

别忘了!其实你有无限潜能

时间:2012-01-20 11:06   来源:中国台湾网

  “孙明,我很沮丧!”这天,孙明正在报社赶一篇稿子,陈凡走了过来。 

  孙明看陈凡情绪不对,连忙放下手头的事情,泡了一杯咖啡递给陈凡,让他稳定一下情绪,然后才问他:“怎么了?” 

  “我按照《秘密之书》的启示,重新开始认识自己。但是越认识,我觉得越沮丧,因为我觉得自己一无是处!”陈凡说。 

  孙明很吃惊:“怎么会?你可是《纽约时报》的记者,耶鲁的高才生啊!” 

  陈凡苦笑:“那不过是虚名而已。我做记者很多年了,却一直没有什么成绩。看着第一篇报道就如此成功的你,我觉得我的资质实在是不行!” 

  孙明知道直接地劝下去是没有效果的,于是他换了一种方式:“我前两天刚刚听说了一个发生美国得克萨斯州的故事,我跟你说说吧。得州的一位富商举办了一个晚宴,邀请了几十位当地的年轻才俊来参加。晚宴后,主人带领着所有人到一个很大的池塘旁边。你猜池塘里是什么?” 

  陈凡随意地猜了个答案:“鳄鱼?”没想到他猜对了。 

  “对,就是鳄鱼!池塘里养了几条凶狠的鳄鱼,而且据说是饿了好几天的。”孙明继续讲故事,“这时候,主人大声向那些年轻才俊们说:‘我想从你们之中,甄选出一位勇士。只要这位勇士能够游过池塘抵达彼岸,就可以在我准备的三份奖品中任意选择一份。这三个奖品分别是:一千英亩的土地、一百万美元现金、跟我的女儿结婚。’够狠吧?你猜有没有人出来当勇士?” 

  “反正我不会干,要是把命丢了!还怎么领奖品?”陈凡说。 

  孙明笑着继续说:“可是,富翁话刚说完,有人就听到扑通一声。原来,一个年轻人已经跳入池塘,飞速地游泳前进。这个勇士在池塘中,一次又一次成功地避开鳄鱼的追击,最后安全地到达了对岸。他在池塘里的游泳速度,几乎打破了世界纪录。 

  那位富商开心极了,他热情地向那位年轻人祝贺:‘恭喜你年轻人!不知道你想要哪一个奖品呢?一千英亩的土地吗?’ 

  年轻人摇摇头。 

  ‘那么是一百万美元吗?’ 

  年轻人仍然摇头。 

  主人欣喜地说:‘那你一定是要跟我的女儿结婚了?’ 

  没想到,年轻人还是摇头。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片