图书

《纽约时报》神秘的盒子系列报道 1:找寻你自己

时间:2012-01-20 10:59   来源:中国台湾网

  很多人觉得,隐修会那个神秘的盒子是一个谎言。因为盒子里所放的东西,不是耀眼的财富,也不是新奇有趣的秘闻,更不是什么惊天动地的阴谋揭秘。 

  没错,这个盒子里所放的,就是一句简单的格言。 

  有人怀疑,一句格言就能改变世界吗? 

  亚里士多德说过:“给我蜡烛,照亮那黑的领域。”财富,可能会失去;秘闻,只能满足一时的好奇;揭露阴谋,只能摧毁一次邪恶。但是,一句格言,一个人一旦真正领悟,就会获得永恒的能量。 

  根据有关人士提供的线索,我们找到了关于盒子里的秘密的注解——《秘密之书》。据说,在你读到其中某个段落的时候,会忽然得到那句格言的力量。 

  《秘密之书》的开始,是关于一个男孩的故事…… 

  很久以前,在一个村子里,有一个男孩。 

  这个男孩很调皮,经常带领着村子里的其他男孩,设计一些恶作剧,搞得村民们的生活鸡犬不宁。邻居们都烦透了这个爱惹事的孩子王,但男孩却对自己的“劣迹”十分自豪。 

  按照讲故事的惯例,你一定猜到了,这个男孩将会遇到一些不寻常的人和事,从而改变了他的人生。那么,这个男孩到底遇到了什么人?又发生了什么事呢? 

  …… 

  男孩一天天的长大,他觉得自己现在已经无所不能,所以不应该再待在村子里。他想要到村子外面去,靠自己的能力去赢得世界。这样的想法一旦产生,就像是干柴被点着了一样,越烧越旺。 

  于是,在一个晴朗的早晨,男孩没有和任何人道别,就离开了自己从小生长的地方。 

  走着走着,男孩来到了一片森林。就在他觉得有一些口渴的时候,他看到了不远处的一棵苹果树。男孩开心极了,他飞快地往那棵苹果树跑去。就在他快要到达的时候,一个老人忽然出现在苹果树下,用拐杖把那棵树上仅有的两个苹果打了下来。 

  男孩生气了,他想要跑过去把那两个苹果抢回来,可是老人已经把它们装进了自己的口袋里。 

  “嘿!老家伙!那是我先看到的苹果!”男孩大叫着。 

  老人不紧不慢地抬起头,看了一眼男孩,说:“那又怎么样?是我先得到的。” 

  男孩并没有善罢甘休,他伸手想要抓住老人,把苹果抢回来。谁知道老人竟然敏捷地闪开了。男孩又伸手抓了一次,老人还是让他扑了个空。几个回合下来,男孩已经气喘吁吁,却一次也没有碰到过老人的身体。 

  老人气定神闲地说:“孩子,别白费力气,你不可能把苹果从我这里抢回去。不过,只要你能做到一件事,我就把这两个苹果送给你。好吗?” 

  已经渴得嗓子冒烟的男孩,发现已经没有别的办法可想,不情愿地答应了老人的条件:“好吧!我答应你,要我做什么?” 

  老人说:“我会在你身边10米的范围内写一行字,如果你能在5分钟之内找到它,我就把苹果给你。怎么样?” 

  男孩觉得这并不是很难,便一口答应。 

  按照老人的吩咐,他闭上了眼睛。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片