图书

爱是包容一切的力量——甄子丹

时间:2012-07-05 16:51   来源:中国台湾网

  因为电影的拍摄,甄子丹错过了与奶奶的最后一面。但是奶奶背着他到处走的身影,却永远停留在他的记忆深处。有爱就有力量。因为心中有那么多对家人的爱,在甄子丹的世界里,他可以纵横无际。

  编导手记

  看过很多甄子丹的电影,如果非要我用几个词来形容他,那就是——硬,狠,凛冽。可是他说,私底下的他,是个热情幽默的好男人。那么怎么能让大家都看到这样的甄子丹呢?于是就有了这样一期节目。再硬汉的男人,说到自己生命中最重要的女人,就会很自然地柔软下来。于甄子丹而言,如此重要的“女人”,分别是他的太太,女儿,还有一手带大他的奶奶。

  一聊到自己的妻子,甄子丹不甚利落的普通话就会变得非常利落,甚至跟我们说起绕口令。那种狡黠,那种顽皮,那种得意,简直让人认不出这就是铁血硬汉甄子丹。经过冷静思考后的冲动求婚,第一次见家长时面对的一个婆婆和五个阿姨,老婆送给自己的两份超大的surprise……一份精彩接一份精彩,观众们跟着甄子丹一起捧腹大笑的同时,顺便学习了如何征服老婆的必杀技。

  甄子丹对美食热情的爆发,是整场节目预料之中的意外。知道甄子丹做波士顿龙虾做得好,不知道他聊起做菜来兴致那么高。从牛排到龙虾再到炒蛋,主持人拦都拦不住,只好现场宣布改成美食节目。欲知甄子丹的爆笑饮食妙法,千万不要错过本期节目。

  甄子丹为女儿取名Jasmine(茉莉花),为儿子取名James(出自James Bond),足见他对一双儿女的期待与宠爱。对于女儿出生时的一系列奇遇,甄子丹连说带比画、带声音模仿,绝对可以独立成章。

  甄子丹对祖母的想念,是整期节目最温情的段落。当我们在银幕上看到甄子丹时,他已经是一个磊落强大的男子汉,而在此之前呢?少年时代的甄子丹,是什么样子?他的力量,又源于何处?因为电影的拍摄,甄子丹错过了与奶奶的最后一面。但是奶奶背着他到处走的身影,却永远停留在他的记忆深处。有爱就有力量。因为心中有那么多对家人的爱,在甄子丹的世界里,他可以纵横无际。 

  硬汉柔情 

  杨澜:守镇,我们先不介绍嘉宾,来猜猜看女性心目中的最佳银幕情人。大家知道是谁吗?

  赵守镇:肯定是赵本山,多帅呀,多幽默呀,肯定是他。

  杨澜:就是斗鸡眼的那个人?

  赵守镇:对。

  杨澜:女性一致选择灰太狼作为她们的银幕情人,还有一个奖项呢就是银幕硬汉,这个奖项没有太多的竞争,有一个人的得票是遥遥领先,他就是我们今天请来的嘉宾甄子丹,掌声有请。相比较过去的戏来说,2009年这四部戏,情感戏、文戏的部分加了很多。

  甄子丹:其实完全是《叶问》的改变,大家看到了甄子丹的另外一面。以前我一般都是拍一些比较冷漠、比较苦的角色,一拍就拍十几二十年。但是我心里很多感情的东西,可以透过这些角色让观众看到甄子丹的另外一面。

  杨澜:我听到剧组的人说,这四部戏每一部在你拍摄的时候都有把剧组里的人拍哭?

  甄子丹:这个东西很奇妙的。因为《叶问》的改变,去年我很大胆地接下四部电影。那四部电影都是不同的角色,但是里面都包含了内心的一些感情戏,甚至一些哭的戏。我也不知道突然间我的表演,可以引导现场的一些观众、导演,给他们一些那么直接的感受。曾经就是有一场戏,我在那里面角色要弹钢琴。

  杨澜:总算把童子功用上了。

  甄子丹:是我跟舒淇的一场戏。在弹钢琴的过程中,把一些感情抒发出来,就是一边弹,一边非常伤感地流了眼泪。然后接下来那场戏,那个镜头就需要舒淇入镜,坐在我旁边,然后我们继续去搭戏搭下去。我就弹,一路弹一路投入到这个状态,弹到眼泪开始掉下来的时候,突然听见有人哭的声音,就是“呜”这样子,然后刘伟强就坐在那边,但是舒淇还没有入镜,她已经在镜外面被感动了。

  杨澜:哭了?

  甄子丹:哭了。

  杨澜:而且还出声地哭了?

  甄子丹:然后刘伟强就看着舒淇说,你干吗?

  杨澜:还没有轮到你哭。

  甄子丹:镜头还没有给你一个特写。

  杨澜:那后来那一条就没过对不对?

  甄子丹:过了,也过了。

  杨澜:我以为重新再来一遍。

  甄子丹:没有没有,过了。这几部电影都给了我一些很大的启发,以前我没有想过自己可以在内心戏中找到感觉。

  赵守镇:我特好奇,想问你一下,你平时有没有对打过,或者是年轻的时候,有过吗?

  甄子丹:我觉得我们处在一个法制的社会,不需要这样子嘛。我们是文明人,中国是一个文明的国家。

  杨澜:其实我觉得守镇煞费苦心,她也特别希望能够当面见识一下你的身手有多么敏捷。但是,咱们俩都是女的,他出手很快,我们也毫无招架之功,所以我们找一个男的工作人员,这样碰疼他一点,也没有太大的问题。可以吗?

  甄子丹:我可以简单地来一下。

  杨澜:好,我们请我们的造型师老黑上场。

  甄子丹:其实对我来说武术,就是武功的技术。不同的门派有不同的招数,比如说大家看到《叶问》里边那个咏春拳。武术的门派很多,所以短时间内很难去表现所有门派。今天就示范一下李小龙喜欢的一些东西。

  杨澜:好,李小龙是怎么样打法?

  甄子丹:李小龙他在电影里面教学,比如说这个人出拳。别怕,我没有失误过,今天也不会失误。

  杨澜:但是如果要失误的话,那个保险就会起作用。

  甄子丹:你知道李小龙他的出拳,他的边锤、钩拳、欧拳,不像咏春拳这种。

  杨澜:谢谢,身手好棒啊。

编辑:刘莹

相关新闻

图片