图书

5. 线上线下双线营销,整合企业资源

时间:2014-07-14 13:56   来源:中国台湾网

  二维码营销是线下营销的表现,也是线上营销的载体。因此,可以说二维码是连接“双线营销”的桥梁,尤其是对那些网络店铺而言。一些大型实体店也很看重二维码在“双线营销”中所担任的角色,因为通过二维码营销,企业可以整合资源,有助于把握营销的整体形势。

  一个周末的早晨,保罗很想去三条街之外的咖啡店喝一杯醇香的卡布奇诺。于是,他拿出手机,扫描了一下昨天晚上带回来的咖啡宣传册上的二维码,进入咖啡页面,并用手机实现了在线支付。当保罗走进咖啡店时,发现自己的卡布奇诺已经准备好了,而无需再多等待。这就是二维码营销带来的便利。

  当然,这种便利的线上购买、线下消费模式,也已经被越来越多的消费者喜爱。这种“O2O营销模式”还在继续发展和进步。许多有前瞻性的企业家提出,二维码营销还需要不断整合和进步。当然这些模式的最终目的就是让企业广告更有效果,让销售路径更宽广,最终做到线上和线下完美整合。

  二维码营销其实非常符合企业的本质,它有很多优点,可以为整合企业资源打好基础。

  二维码营销能够为客户提供就近消费服务

  就近消费完全符合客户的消费心理,因为这不但会让客户在心理上感到安全,而且还能够为企业节省一些费用开支。因此,整合企业资源是二维码营销的关键所在。这要求企业必须在线下做好充足的资源准备,使二维码的覆盖面够大。只有这样,才能真正使客户做到就近消费,也才能使企业发挥其最大的优势。不仅能为企业节省物流开支,也能让客户尽快拿到商品。当然,企业也可以更好地进行售后服务。例如,上例中的咖啡店就很好地实行了资源整合,该咖啡店巧妙地利用了二维码营销,并实现了在线扫描支付功能。这样一来,附近的客户就会更加关注该咖啡店,从而店里的生意也会更上一层楼。

编辑:昝晶萍

相关新闻

图片