图书

5.连襟决

时间:2014-04-01 13:11   来源:中国台湾网

  两人钻进车里,顾晓珺看着欧阳剑红肿的嘴角,心疼得眼泪都快下来了,一改刚才“暴怒红颜”的模样,温柔地问未婚夫疼不疼。

  看着心爱人关心自己的样子,不料欧阳剑反倒一笑,说:“有你在,不疼。另外,你爸这一拳,倒是打得我心里踏实了。”

  顾晓珺摸摸他脑袋,说:“脑震荡了吧你!打傻了?说什么胡话呢。”

  欧阳剑拿纸巾擦了擦嘴角,说:“谁先动手谁理亏,你爸这么大岁数了不会想不明白,以后再交涉起来,咱俩就掌握主动权了。”

  这俩人算是逃离现场了,顾家的战后现场事故还没完。

  顾老爷子今天着实被气得不轻,闺女莫名其妙领个老头子回来,说已经订婚了不说,还那么帮着外人戗自己;那“小老头儿”也不是个省油的灯,没想到还真敢跟自己掐。他眼看着两人夺门而去,气得浑身发抖,一扭头铁青着脸走回了自己的房间,“啪”的一声把门重重地摔上了,顺手还闩上了锁。

  一家人怕他气出个好歹,全守在门口,轮流拍着门劝。

  老伴儿面对今天这一幕,完全始料不及,这才回过神来,劝道:“老头子,你把门开开,有事儿咱大家商量,把自己关起来算怎么回事儿啊!你听见没?顾大海!”

  “爸开门呀,您别跟晓珺置气,小心血压又高了!”顾晓岩也急切地拍着门,还一边对任大伟说,“你倒是劝劝啊,别吃了!”

  任大伟拍了拍屁股站起来,说:“这事儿能劝吗?看我的。”他清了清嗓子,隔门喊起来,“爸!你怎么能让晓珺走呢?这不等于放虎归山吗?天都黑了,您把晓珺撵出去,她能上哪儿啊?还不得去那老流氓家啊!您这不是把闺女往狼窝里推嘛!”

  话音刚落,“咔嚓”一声,门打开了。老爷子谁也没搭理,黑着脸径直去了厨房,拎了把菜刀就出来了,向楼道走去。

  一家人都吓傻了,母女俩伸手没拉住。顾晓岩埋怨丈夫还在蹿火,顾妈妈担心要出人命,踉跄着跟了两步,倚在门口喊:“顾大海你给我回来——”

  “你倒是去追啊!”顾晓岩推了任大伟一把。任大伟也先去了厨房,接着攥了根擀面杖才出门,身后的顾晓岩母女俩看得目瞪口呆。

  任大伟快步追上老爷子,拉住他说:“爸!您拎个菜刀别把晓珺伤着,用这个,这个顺手!”说着把擀面杖递了上去。老爷子一听在理,换过擀面杖在手里掂了掂,直奔楼门大步流星而去。

  车子里的小两口刚把车打着准备走,顾晓珺忽然从后视镜里看到爸爸拎着根擀面杖追来了,吓了一跳,说:“坏了!赶紧走,我爸追来了!”

  感情这老爷子这是要拼命啊!欧阳剑赶忙抹着方向盘,准备夺路而走之时,“咣当”一声,突然前面冒出个人来,直接趴在机器盖子上。吓了欧阳剑一跳,赶紧刹车。

  任大伟趴在车盖子上,捶着挡风玻璃:“晓珺!你可不能跟他走啊!”车里两人见这情景,是既好气又好笑。气喘吁吁的顾爸爸已经三步两步追了上来,伸手就拉车门,晓珺眼疾手快,赶忙把门锁住。

  “顾晓珺!你给我下来,今儿你哪儿也别想去!下车!”老爷子用擀面杖敲着玻璃叫着。此时,小区里吃完晚饭遛弯儿的人们,都被吸引到这儿来看热闹了,里里外外围了个水泄不通,这车算是搁浅了。

  见这种情况,顾晓珺是彻底无奈了,就干脆一抱手坐在里面,不理不顾。欧阳剑则有点儿傻眼了,这阵仗,他长这么大还没见过。

  “你再不下来,我砸玻璃了!”

  欧阳剑看了看面若冰霜的顾晓珺,又扭头瞅了愁窗外气急败坏的未来岳父,只得劝顾晓珺说:“不行你先下去吧,否则这事儿越闹越大,不好收场了。”

  “我不下去!你瞧我爸那张阎王脸,他都杀红眼了,我下去能有好吗?”她没好气地说。

  “走又走不了,不能一直缩在车里啊!算了,我下去跟他说——”

  晓珺赶紧拽住他,说:“没见他攥着擀面杖呢,你找打呀!”

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片