图书

第一篇电话脚本设计原则篇

时间:2014-02-13 15:02   来源:中国台湾网

  万物均有原则,大到天体运行,小到厨房里一道美味佳肴的制作,概莫能外。做人做事都要有原则,做人有原则就永远不会迷路,做事有原则事情就会办得精彩。我做人的原则是:人在做,天在看,做人但求问心无愧。设计电话脚本看似是一场文字游戏,实则是为人修养和做人境界的综合反映。好比用一个杯子装水,如果杯子里本身装的就是干净、透明的纯净水,那么倒出来的必然是干净、透明的纯净水;反之,倒出来的必是脏水。每一个电话脚本皆有生命,有生命就会有个性,脚本的个性就是脚本制作者的个性。笔者在多年的电话销售讲师的实践中,见过各行各业、成百上千个电话脚本,有的脚本非常细腻,也有的脚本非常粗糙;有的脚本很优美,也有的脚本很丑陋;有的脚本战果辉煌,也有的脚本屡战屡败。如何制作一个优美、战果辉煌的脚本呢?笔者在多年的实践中,总结归纳了制作脚本的三大原则,它们分别是:尊重原则,互动原则,人性原则。

  摘自《电话销售对话脚本设计》

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片