图书

准备战斗

时间:2012-08-14 09:21   来源:中国台湾网

  2008年11月10日,20点40分,医院,蕾吉娜

  11点30分 

  此刻,我在特隆赫姆的病房里。虽然化疗还没有开始,我已经开始不安了。如果这次化疗的过程中我一直恶心,不停地呕吐该怎么办?但愿不会这样! 晚上9点就要开始地狱旅程啦。我好害怕。

  我刚才了解到,医院为我预订了周四的电影院座位。我很感动。但我真的不知道自己是否能撑得住去看这场电影。但我会努力的!今天,他们已经提取了我的骨髓,在我的椎管里注射了药液。这次做了全身麻醉,只是醒来后头疼得厉害,一直没有减弱。现在我只能等着医生来对我说些什么了。

  20点30分

  还有半小时就要开始化疗了。这次应该比上次好受些,因为我现在的身体状况比上次化疗时好多了。那次我在发烧,而且脾出血,还有肺积水。所以我有充分的理由认为这次不会那么难受。

  医生来了后,妈妈、爸爸和我向他提了许多问题。医生告诉我们,由于我的染色体变异,受到AML的攻击,7号染色体缺失,3号染色体残缺;由于白血病细胞攻击性很强,所以必须遏制它们发展;之所以对我进行高强度的化疗,就是为了控制病情,接下来再进行骨髓移植,并给予后续化疗。我相信医生的方案是正确的。我的病一旦恶化,更多的白血病细胞侵入骨髓,那谁也无力回天啦。其实,奥斯陆的医生是全挪威最好的医生,我不怀疑他知道自己在做什么。他希望我能康复,所以安排了新年后的骨髓移植手术。如果他不相信手术会给我带来希望,那他绝不会因为其他目的安排手术。

  明天罗森博格足球队要来医院访问。罗森博格是我最喜欢的球队!只希望明天的我看起来不是那么糟糕,我相信不会。即使是以病恹恹的尴尬样子去见他们,我也认啦!我们要一起吃比萨饼,对了,我还要带上相机和一本签名册。我的生活终于看到了一点曙光!

编辑:刘莹

相关新闻

图片