图书

1、了解自己的问题

时间:2012-12-12 13:19   来源:晨报周刊

  三、突破恐惧的训练方法

  一个人最大的敌人就是他自己。你如果希望征服你的听众,首先你要征服自己内心的恐惧。

  如果你害怕当众讲话怎么办?方法就是练习当众讲话。这话看上去有点奇怪,其实就是告诉你,你只有正确地面对当众讲话,积极地实践当众讲话,最后你才能成功地当众讲话。事实上,一个人如果性格过于内向,如果你想改变自己的性格的话,最好的方法也就是借助当众讲话。

  当众讲话需要自信,必须突破恐惧的心理,从练习的角度,以下几种方法与项目是必须完成的。

  1、了解自己的问题

  古希腊德尔斐神殿有一句铭文:“人啊,认识你自己!”。千百年来,我们人类最大的盲区就是自己。我们自卑,但我们可能不承认;我们承认自卑,可能并没有找到真正的症结所在;我们找到了真正的症结所在,可能我们并不愿意或者敢于用行动去改变它。

  当你要开始练习当众讲话之前,一定要对下列问题给出答案:

  1)我害怕当众讲话的心理原因是什么?

  2)我是否经历过非常难堪的当众讲话失败?

  3)我为当众讲话作出过哪些努力?

  4)这些努力足够吗?

编辑:刘莹

相关新闻

图片