图书

惊奇一分钟

时间:2012-03-16 16:32   来源:中国台湾网

  一旦你掌握了基础一分钟,也能利用轻便一分钟解放自己,那么你可以尝试修习惊奇一分钟。从字面上理解,惊奇一分钟无须事先计划,所以,它也无法预先演习。它会这样发生:首先,你意识到,此时此刻你什么都不用做;然后,你开始留意到,有个微小的推力,将你推向平和,你隐约地渴望着想要给自己一点时间;最后,你说:“管他呢,我马上就需要一分钟。”惊奇吧!   

  惊奇一分钟是忙碌生活中的恩典,它让人非常愉悦。当你越是经常修习基础一分钟和轻便一分钟,惊奇一分钟就越会频繁地出现,它会贯穿你的每一天。你将真实地、惊奇地发现,惊奇一分钟有如此之多,甚至在你认为非常忙碌的日子里,它仍然很多。这些惊奇一分钟总是在那里,只是你没有留意到而已。或者,大概你留意到了,却不知道要做什么。现在,你已经发生了改变。你发现,每天都有很多、很多的机会,可以抓住一分钟。   

  每当你把握住惊奇一分钟——尤其是当你并不需要它的时候——实际上,也就保证了自己在将来远离心力交瘁或者激烈冲突,因为它提前为平和腾出了必要的空间。   

  当你在生活中发现越来越多的惊奇一分钟的时候,你也会发现,自己并不像想象的那样忙碌。你想象的那些你必须做的很多事,其实并不用去做。你过去常常会以一种复杂的方式处理事物,或者会在心烦意乱的情况下打点事情,现在,这一切变得更容易解决,费时也更少。许多你过去常常想去做的事,跟一分钟的修习比起来,它们的乐趣不到修习乐趣的一半。你也将发现,甚至当你真的很忙的时候,也不会感觉忙碌:处理起事情来更加沉着,一切变得顺理成章。现在,你已经真正领悟到了真谛。 

  现在就请修习一下惊奇一分钟吧。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片