图书

一分钟和祈祷

时间:2012-03-16 16:29   来源:中国台湾网

  基础一分钟与祈祷不同。“祈祷(prayer)”来源于拉丁语的“祈求(to entreat)”,意思是“以祈求的形式向上帝或灵性力量致意。”但是在基础一分钟里,没有祈求、请愿,只有呼吸。基础一分钟的目的在于,让你体验存在,而非想七想八,也不用和任何人(包括上帝在内)交谈。   

  这就是说,基础一分钟和祈祷是互补的修习。所以,你可以在修习基础一分钟之前,明确地道出一个祈愿。你也可以将一分钟献给或者提供给那些比你强大的事物:你的守护天使、守护圣人、众生或者上帝。   

  从其最深层次的角度来讲,祈祷就是表达感恩之情,也是表明自己公开支持强大力量的一种方式。但是,这种谦卑的态度并不总是那么容易被接纳。如果你在祈祷之前先修习基础一分钟的话,这可能会帮助你清空思绪,放下自私的想法,变得真正的安宁与专注。借由修习基础一分钟清理思绪,就好似打扫庙宇,在自己的内心身处,你创造了一个圣地,在那里,你开始全心全意地祈祷。 

  尝试修习基础一分钟,可以在其之前或之后祈祷 

编辑:刘承思

相关新闻

图片