图书

放松

时间:2012-03-16 16:28   来源:中国台湾网

  你可以为基础一分钟增加些价值,可以在其后稍微延长些时间,以便让全身放松下来——作为收尾的仪式。放松的目的在于,帮助你巩固在一分钟里所得的益处,它会让你软着陆,帮助你缓缓地回归常态。因而,它也不应过于剧烈。   

  收尾能够帮助你将一分钟的体验和之后的生活完美融合起来。如果你没有做放松运动,那么就有可能把生活一劈两半:平和或者充满压力。但是,当你放松下来,你就会逐渐过渡到正常状态——仍然能够感受到一分钟带来的明显益处。放松会让你关注自己的“思维常态”,也会帮你发现自己在这个世界上的功用:在从平和心境转变成压力状态的过程中,你的引爆点是什么?哪个事情第一个来烦你?是什么让你失去了平衡?   

  对放松而言,你可以从上一个章节里选择并尝试那些热身方法,或者可以尝试任何下面这些放松方法: 

  ·摆动脚趾。 

  ·将双脚紧贴地板。 

  ·缓缓地四处观望。 

  ·留意涌上来的第一个念头。 

  ·望向窗外。 

  ·思考一下,一分钟对你意味着什么。你开心吗?你感到吃力吗? 

  ·拍拍自己的后背,因为在这一分钟里,你表现得相当好。   

  现在请尝试着修习基础一分钟,并放松下来。然后试着以热身开篇,以放松收尾,修习一分钟。   

  在接下来的一周,体验一下不同的放松方法,直至找到自己最喜欢的。然后,将此加入每天的一分钟修习中来。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片