图书

最大秘密的惊悚小说—— 《死海骗局》

时间:2012-05-16 10:54   来源:中国台湾网

  作者简介:

  在英国享有盛誉的国际畅销小说作家的笔名。

  毕业于牛津大学,已出版了五部小说,并且担纲创作了两部风靡全球的系列漫画《X战警》和《神奇四侠》。另外,他还是电影编剧。

  《死海骗局》是作者开始惊悚悬疑小说创作的开山之作。故事完美融合了历史、文学、密码学、宗教、古文字等多领域知识,交织错综复杂的惊悚悬疑情节,是挑战高智商的震撼之作。

  故事中惨白泣血的骇人杀手、惊心动魄的激战场面、神秘部族的壮阔王国等元素给读者带来身临影院般的阅读震撼。女警官在备受排挤的绝境中挣扎与坚守,一个普通男人用十三年执著寻亲等深刻的情感也让人唏嘘不已。

  作品介绍:

  千年古卷,是末日的方舟,还是地狱的入口?

  一架客机在美国南部小镇失事之后,乘客变僵尸的传言愈演愈烈,究竟是胡编杜撰还是另有隐情?

  与此同时,三名历史教授在伦敦暴毙。女警官肯尼迪和助手哈珀在案件调查中遭遇突袭。这些杀手面色惨白,眼中泣血,动作迅捷,大异于常人。混战中,哈珀离奇地流血不止,最终殉职。肯尼迪险遭毒手,被神秘枪手搭救。

  枪手名叫蒂尔曼。十三年前,他的妻子和三个孩子突然失踪。 在对警方懈怠的调查心灰意冷之后,蒂尔曼毅然参军,训练自己拥有特种兵、职业杀手一样的能力,并锲而不舍地追踪神秘人迈克尔?布兰德——妻子失踪前见的最后一个人。蒂尔曼想同肯尼迪合作,因为迈克尔?布兰德似乎也同历史教授暴亡有关。

  肯尼迪查出暴亡的历史教授有一处隐秘祖产“鸽房”,调查中再遇杀手。蒂尔曼及时赶到,帮助肯尼迪死里逃生,还拿到了一份满是密码暗语的研究手稿。

  手稿揭示了《圣经》中隐藏的一个惊天秘密:

  世界的某个角落有一批自称犹大部族的人,认为《圣经》中的叛徒犹大实际上是受耶稣托付,故意出卖耶稣,使其受难,以更好地传播学说。为奖励犹大的忍辱负重,耶稣许诺:犹大的后代将在三千年后取代俗世之人类统治世界。

  据此,肯尼迪查出,犹大部族生活在一个地下王国,靠盗引墨西哥城的河流发电维持运转。他们向人类世界派出“使者”和“传人”。“使者”执行任务时用迈克尔?布兰德这个名字,并且注射药物,变身超级杀手,消灭所有企图窥探这个部族秘密的人,比如历史教授的研究团队和失事飞机上的一名电力专家。杀手还利用僵尸传闻等各种手段来掩盖罪行。而“传人”负责同人类生育三个孩子,并带回王国,以解决部族人口的遗传基因缺陷问题。蒂尔曼的妻子丽贝卡就是“传人”之一。

  丽贝卡本是“使者”头目库特玛的恋人,却爱上了她的人类丈夫蒂尔曼,带回三个孩子后选择自杀。因此,库特玛对蒂尔曼恨之入骨,一路追杀,还让蒂尔曼的孩子痛恨亲生父亲,并训练两个男孩成为杀手。结果蒂尔曼在毫不知情的情况下,射杀了他们。

  肯尼迪和蒂尔曼在殊死搏斗中击毙了库特玛,但犹大部族的人已经紧急撤离,并开闸放水。整个地下王国的痕迹被抹得一干二净。

编辑:刘莹

相关新闻

图片