图书

连载六:天使与魔鬼的混合体

时间:2013-01-06 10:51   来源:中国台湾网

  连载六:天使与魔鬼的混合体(1500字)

  虽然他们了解对方的并不多,林若兰觉得这不重要,时间就是应该用在了解别人上,两个人的生活就是相互了解的过程。她觉得跟徐世炜在一起,生活不会枯燥乏味。

  充满着无数未知的明天才刺激。

  虽然31岁的林若兰已经没有太多时间玩一场旷日持久的激情了,但她还是愿意博一下,毕竟就像是徐世炜所说的那样,是游戏还是真戏,不玩怎么知道?

  或者是满载而归,或者是负伤累累都无所谓,关键是她在老了之后,可以很骄傲地说:“我可以告诉你,为了情,我年轻的时候真的曾不管不顾过。”

  就这样,林若兰在第二天就搬进了徐世炜的家里,她并没有矫情地让他履行诺言把整个房间里的东西都换成蓝色。她知道,跟男人较真的女人生活得都不会怎么幸福。

  而徐世炜则是把那张大床换了,蓝色的床单像是大海。

  徐世炜说:“你是第一个我希望能搬进来跟我一起住的女人。”

  林若兰微微地笑了,已经搬进来了,无所谓这句话是真是假,或许,无论多么花心的浪子都会有为一个女人收心的时候。她希望她能是那个幸运的女人,而无疑幸运是相互的。

  与徐世炜住在一起后,她发现他是一个很讲究的男人,喜欢听古典音乐,三天做一次面膜,一周去一次健身房,会拿着相机拍很多静物,然后坐在电脑前PS。他在家里时,抽烟总会去阳台。经常有闲情雅致做一桌丰盛的菜,与她吃烛光晚餐。他是一个浪漫的男人。

  而林若兰爱上他的第二个原因是他热情似火。

  徐世炜自己开着一家形象设计室,为时尚圈里一些名人做造型,他对女人的发型与妆容很敏感,只要是一个女人站在他面前,他能在三秒钟之内想到适合她的发型与妆容。

  他做这行有十几年了,在圈内结交了不少好友,其中不乏明星大腕和各路时尚达人,但他无论对谁都显然那么的有活力,这并不是职业习惯,而是一种生活态度。他说:“快乐是能够感染别人的,把快乐传递给别人,别人也就自然愿意与你交往。”

  他说,保持激情就要吸收新鲜事物,与很多陌生人打交道,让自己的生活融入越来越多的新鲜血液。圈子小,见识就少,每天循规蹈矩的,熬不了多久就对生活提不起兴趣了。

  所以,他经常出去参加不同的聚会,认识不同的人。

  跟他上过床的女人很多,但关系维持得都不长,他不觉得自己是喜新厌旧、见异思迁,感觉这种东西来了的时候谁也没法抗拒,走的时候想抓也抓不住。

  与一个自己没了感觉的女人在一起,是相互折磨,于男人也是。

  不过,他不会跟他的客户上床,他说这是做生意人最需要具备的基本操守,做生意是一件严肃的事情,他唯一要做的就是给客人带来精神上的愉悦,从而建立起无形的利益链。

  钱和身体能换来的客户,也一定会被钱和身体换走,但用心换来的客人会一直跟你走。

  他经常看一些人物和企业家的传记,从他们的身上学习成功的捷径,他尤其喜欢那些辍学后有大成就的人,比如乔布斯,比如盖茨。他是一个有抱负的男青年,而这似乎与他那混乱的私生活无法相提并论,这就是徐世炜,一个天使与魔鬼相结合的男人。

  他读完高中就在社会上混了,混得还小有成就,他没有在朝九晚六的公司里上过班,而面对像林若兰这种高级白领,他觉得很新鲜,他们就像是两个世界的人,他渴望在她的世界里摸索。林若兰与那些经常去酒吧的女生不同,她身上流露出上流女人的气质,吸引住徐世炜的并不是林若兰这个人,而是她身上所带的那些标签,这是徐世炜从未曾触碰过的。他想要从她的身上吸收到一些养分,潜意识里他想通过身体上的征服证明一些什么。

  就像有些高学历、高地位的女人,却喜欢民工、邮递员、送水工人的原始而健壮一样,那些没受过什么正规教育的流荡汉子,其实对高学历女人身上的那种气质也很痴迷。

  徐世炜迷恋林若兰,多少就有一些这样的成分。

编辑:刘莹

相关新闻

图片