图书

3

时间:2012-09-02 15:43   来源:中国台湾网

  我们先来看一个故事:

  亚历山大巡游某地,遇见正躺着晒太阳的第欧根尼。

  这位世界之王上前自我介绍:“我是大帝亚历山大。”

  哲学家依然躺着,也自报家门:“我是狗儿第欧根尼。”

  大帝肃然起敬,问:“我有什么可以为先生效劳的吗?”

  哲学家的回答是:“有的,就是--不要挡住我的阳光。”

  据说亚历山大事后感叹道:“如果我不是亚历山大,我就愿意做第欧根尼。”

  第欧根尼是古希腊哲学家,作为人类最高智慧的探索者,这种行为我们是可以理解的。

  如果你属于或者赞成这一种成功,那么,你面相上所呈现出来无外乎几个字:知足、自恋。

  怎么讲?

  如果你是一个放荡不羁的人,你是不是就认为自己一辈子能够自由就是成功?

  如果你是一个愤世嫉俗的人,你是不是就认为自己一辈子能够坚持自己的信念就是成功?

  如果你是一个有理想的人,你是不是就认为一辈子能够守住自己的理想就是成功?

  如果你是一个教师,你是不是认为自己一辈子安安分分教书育人,能够桃李满天下就是成功?

  如果你是一个公司职员,你是不是认为自己一辈子能实现“五子登科”(妻子、房子、车子、孩子、票子)就是成功?

  如果你是一个哲学家,是不是认为一辈子追求真理就是成功?

  ……

  总之,只要是你自己认准的,认为是有价值的,是自己毕生所追求的梦想,并通过自己的努力最终实现了,就是成功!

  你的目标不在于大,只要通过努力实现自认为的个人价值,那就是成功,并会为此而兴奋和快乐!为此,我们可以总结出你的成功模式就是:自我定义成功--按照自己的看法去努力奋斗--自我沉浸在成功的满足和喜悦中!

  果真是这样的吧!

  正因为你的目标具有量身定做的性质,而且通过自己的努力不太难以实现,所以,只要取得一点成绩,你便会兴奋得手舞足蹈,所以,你的脸上首先会呈现出“满足”二字!

  再者,你的梦想不一定能得到他人的认可,你可能也无须得到他人的认可,只认定那就是自己想要的,就是自己毕生要为之努力的,并会为此付诸行动!所以,你的脸上也必定会呈现出“自恋”二字!

  当然,这里的“满足”和“自恋”并非带有贬义,而是说,有这种想法的人能够活出真实的自己,能够自得其乐!3

编辑:刘莹

相关新闻

图片