图书

4

时间:2012-09-02 15:44   来源:中国台湾网

  其实,成功本身并没有优劣之分,而只是有“适合与否”的区别!

  比如雷锋,他一生并没有宏伟大志,也不想去当什么大人物,去干大事,更不会去想通过自己的努力或奋斗去改变世界上更多人的命运。他认为成功就是去帮助别人,在现实的操作过程中,他会尽己所能去帮助别人,见到周围朋友有困难,就马上付诸行动去帮忙。其结果就是在帮助别人的过程中获得了无比的快乐!这就是他一生所获得的成功!

  当然,按照世俗的标准,他肯定不是成功人士,但是在他自己心里,却觉得自己就是成功的!

  再比如像海瑞那样的倔老头,他心里的成功就是:一辈子不贪赃,一辈子不枉法,一辈子为民伸冤,一辈子与恶人作对就是成功,不管别人怎么想。在实际的操作中,他也会按照自己的理念来,结果会因为自己清明一世而欣慰不已!

  这种成功也许不被人认可,但是却是他们个人的一种追求,甚至是一种偏执和固守。这种成功很是自我,对于成功者自己来说已经足够,他们不会在意外在人的看法,更不需得到他人的认可、肯定或赞扬!

  谁能否认这也是一种成功呢?甚至还会羡慕。因为他们活得真实,活得是最真实的自己。

  我们且不说,这样的成功是否是我们所提倡的!但是,我们要知道一点,那就是:一个人的眼界能够决定一个人人生成就的大小。一个人面带“满足”、“自恋”的表情时,那么就能意味着,这个人的眼界是有限的,其人生格局也一定要定格在“自立、自奋、自喜”的自我精神领域中了!

  最后只讲一点,算是对沉浸在自我成功中的人的一个忠告。古今中外无数次的事实都验证了这样一个观点:一个胸无大志,面相带有“满足”和“自恋”的人,注定这辈子也基本做不出什么大成就的了;而一个希望有所成就,希望他人肯定自己,希望受他人追捧的人,则有很大的几率在某一天做出大事业!当然,这就是我们下一节所要讲的另一种成功。

  你是不是听着越来越奇妙了,可事实确实如此!这不是命运的安排,如果你相信占卜或者宿命,让算命师来为你排忧解难、指点迷津,那就错误了,是你找错了方向。这一切都是由内心所显示出的面相决定的,所有的奥妙都源自你的身体中,它决定着你的人生坐标!

  当然,如果你认为那种成功会让你活着很累,认为成功的真谛就是纯粹地从理想实现的那一刻中获得快乐、幸福和满足,那么,你能够沉浸在其中,也未必不是人生一件美事!因为,至少你有理想,有追求过,也有为你所认为的成功而欣喜和满足过,纵然这种美好的感觉是短暂的,甚至你还有可能因理想无法实现,而感受不到它,但对于你而言,人生也算是有意义的了!

编辑:刘莹

相关新闻

图片