图书

5

时间:2012-09-02 15:44   来源:中国台湾网

  不计代价瞎折腾

  如果你赞成这种成功或者本身就是这种成功者中的一员,那么,你的你的脸上呈现出的面相无外乎以下几种:无奈、郁闷、疲惫、迷茫、空虚、孤独、龌龊甚至是痛苦!

  难道不是吗?

  如果你是赞成或崇尚这类成功的一个普通人,那么你是否会羡慕或崇拜那些富豪、官员、明星、甚至是官二代、富二代和星二代,觉得他们总是高高在上,受万人瞩目?

  如果让你回到古代的宫廷中,你是否会认为高高在上的皇帝是最让人羡慕的?

  如果你是富豪,家财万贯,能力超强为多数人所不及,受人追捧、受人羡慕,但是否会觉得自己其实并不比那些普通百姓过得舒服、开心、惬意和幸福?

  如果你是官二代、富二代或者是星二代,每天衣食无忧,住豪宅,开好车,穿名牌,但你是否会因为自己整天无所事事而空虚、难过、迷茫甚至痛苦?

  如果你是一个明星,是否会觉得自己只是他人操纵的工具,终日为了虚浮的名利用尽心机,终其一生都沦为名利的奴隶?

  如果你是一个官员,有令他人羡慕的至高无上的权利,但是否会是因为别人眼中的成功而勾心斗角、貌合神离、尔虞我诈、假仁假义而深感疲惫,最终才发现得到的根本就不是自己想要的?

  如果你是一个企业家,有花不完的钞票,玩不完的花样,是否会因为取得别人眼中的成功而铤而走险,最终落得一败涂地的下场?

  ……

编辑:刘莹

相关新闻

图片