图书

环游世界不是梦

时间:2012-06-07 14:23   来源:中国台湾网
  英国这个国家很有意思,它的物价相对较高,若换算成人民币,各种蔬菜水果就是天价,但英国也许有一样东西是全世界最便宜的——那就是机票。我到了英国之后很惊异地发现,经常打开报纸就可以看到“铺天盖地”的便宜得不能再便宜的机票信息,有时甚至花几分钱人民币就能从伦敦飞到巴黎,更夸张的是甚至用一根黄瓜的价钱在英国就可以换取几千张机票!

  在英国这个有如弹丸的小岛上,竟有数家航空公司,既有“英国航空”、“维珍航空”这种拥有数百架飞机的大型航空公司,也有仅有几十架飞机的小航空公司。而让我最惊讶的是,在英国,亏损最多的恰恰是最有实力的英国航空公司,至于那些中小型公司反倒因为目标市场明确、成本控制得当而成为赚钱的企业。

  英国航空市场竞争非常激烈,航空公司为了吸引消费者的目光,自然花招百出,只要有心,买到便宜机票易如反掌。当我逐渐适应西方社会的生活之后,就开始利用这些便宜机票进行一些较短天数的旅行,轻轻松松地走访了诸如法国和东欧、西欧各国,这些无疑都增强了我自己独在异乡旅行的信心。

  到英国读书一年以后,我已经知道环游世界,至少是环游欧洲,已经不是遥不可及的梦想了。在英国留学期间,有段时间我与一位主修欧洲地理的英国男同学住在了一起,在英国学地理很有意思,可能是因为机票便宜的缘故吧,老师为了让学生们更好地掌握地理知识,常常带他们进行实地考察。例如,课本中要是讲到火山和有趣的景观时,也许老师就会带领全班同学前往意大利维苏威火山进行实地参观讲解,因此我的这位室友去了很多地方。住的久了,大家也熟悉了,他知道我喜欢旅行,所以每次他回来,都会拉着我到酒吧,聊聊一路上发生的有趣故事,自然每次都把我听得热血沸腾,恨不得马上长出一对翅膀飞出去。

编辑:刘莹

相关新闻

图片