图书

第一部 我想变漂亮

时间:2012-09-27 21:51   来源:中国台湾网

  第一部  我想变漂亮

  谁都希望别人眼中的自己是最漂亮的。选择整容手术的人们虽然有一部分是为了就业或者自我满足,但绝大多数人都是为了能够成为俊男靓女,坚信通过整形能弥补自身的不足或缺陷。对“从头到脚”都是热点话题的整形,什么才是真实可靠的,什么又是对整容的曲解,我们需要投石问路弄个明白。

  这个时候我想做整形手术

  我体内有一股要变漂亮的强烈冲动

  “那女的漂亮吗?”

  美是人类自古以来的追求。为了把自己塑造成从脸到身体都完美的美女,不知有多少女性吃了多少苦、流了多少泪。为了拥有李英爱般白嫩的肌肤,不惜去注射激光;看到了林秀晶做的SK-Ⅱ广告,大家也会花上大把银子蜂拥着去买SK-Ⅱ成套的护肤品;还有一些女人寻来好莱坞那些巨星的照片,寻找她们常用的护肤品的牌子,效仿她们的妆容之术。虽然做起来很辛苦,但她们却乐此不疲。为了让别人看到更美丽的自己,为了让自己变得更出众,做什么都是值得的!美丽无敌!

  相亲之前男方一般会先问媒人:“那女孩漂亮吗?”

  听说好朋友交了新的女朋友,我们总是性急得连弯都不会拐地直接打听道:“那女孩漂亮吗?”

  公司新来的女职员上班报到前,男人们总是不厌其烦地一遍又一遍问:“新来的那女孩漂亮吗?”

  女为悦己者容,其动力来自男人们无数次的追问:“那女孩漂亮吗?”所以,除了让自己变漂亮之外,别无他法。

  女人追求漂亮是为了迎合男人们的愿望和社会的要求。为什么听了“女人外貌漂不漂亮不重要,心灵美的女人才是真正的美人”这句话的人会嗤之以鼻?说到底还是因为男人们大都会为漂亮女人魂不守舍。不管是找工作还是谈恋爱,漂亮女人的机会总是多一些,这些都是不争的事实,所以一时间有整形想法的女性也如雨后春笋般多了起来。

  我要是鼻子再稍稍垫高一点儿会显得更干练,我要是早点儿把我这张大脸稍微整小一点儿说不定已经找到合适的工作了,要是早点儿把这扁长的丹凤眼变成闪烁着智慧光芒的双眼皮大眼睛,说不定男朋友就不会离开我了……许多人会将不顺的境遇、对自身的不满归结为自己长得不够漂亮,好像通过整形所有问题在一瞬间就会迎刃而解。再看看明星们吧,任何人看了她们过去的脸都会觉得那是一张再普通不过的脸。

  借助尖端医学手段,她们才勉强有了艺人所应具备的基本的娇好面容。不知从何时起,艺人整形日渐增多,整形不再是隐秘的、见不得光的事情,人们不用再偷偷摸摸地光顾整形医院,而是正大光明地、堂而皇之地登门造访,整形在社会上已发展成一种潮流、一种时尚了。

  我想整形

  韩国女笑星金信英在一档脱口秀节目中透露:“我也曾特意为了咨询整形的费用去过整形医院。”她的这句话引起了现场对整形的一阵热议。她打趣地说,在医生告诉自己整容搞不好还是件要命的事情之后,她从此再也不敢踏入整形外科的大门,就连整形医院也是远远地绕着走的。此番话顿时让演播厅成了一片笑声的海洋。笑星们大都先以有喜剧色彩的外表取悦于观众,再以表演俘获观众的心。金信英为了自己的事业选择了有喜剧色彩的外表。但是从她的话中我们不难看出,追求美是所有女性与生俱来的本能,金信英也不例外,她也曾经历过一番彷徨。是选择自己所爱的事业还是美貌?最终她还是选择了以现在这种胖墩墩、可爱的招牌形象出现在荧屏上。

  那些毕生心愿就是希望别人赞赏自己漂亮的女性,为了美丽忍着眼泪减肥瘦身,花大把的钱去做美容,涂抹着高端品牌的护肤品,却没有听到谁赞赏自己。虽不会自暴自弃地认为自己长得丑,但总觉得还是有那么2%的不足,总是这样和自己过不去:那2%的不足到底在哪儿?应该怎么办?

  那些毕生心愿就是相亲之后男人的第二次约会邀请会如期而至的女性,左等右等却没有等来第二次约会邀请,谁见了都会说是因为女方不够漂亮才没有接到第二次约会邀请的。某个女孩上学时读书用功最终获得了高薪职位,却没谈过一次恋爱,没交过一个男朋友;某个女孩一点一点积累终于存够了嫁妆钱,但别说结婚对象,身旁连一个交往的男人都没有。也就是说,她们除了长得丑点儿外,挑不出什么毛病来。

  那些抱着“无论多难,也要考上公务员”的念头并为此而不懈奋斗的女性在终于考上公务员后,看到男同事眼中只有美女,却对自己视而不见,她们也只能愤懑地念叨:“在单位能把工作做好是最重要的,长得好有什么用啊……”这绝不是她们闲来无事,没事找事,而是对美的极度追求和向往让她们不由自主发出的内心感言。

  “如果说有毕生心愿的话……”

  女人们为了摆脱这些烦恼,都不约而同地选择了“整形”这个方法。我想整形!女人们都不约而同地认为整形是实现毕生愿望的唯一方法,坚信通过整形一定能弥补自身的不足之处。整形外科医院的医生们大大提高了人们对整形美容的认识,让整形在就业、婚嫁中发挥了积极肯定的作用。

  讲几个案例。一个女孩拥有一双很锋利的眼睛和鹰钩鼻,给人的第一印象就是她是个很顽固的女孩。后来她接受了眼睛和鼻部的整容手术,最终成功就业。一个女孩因自己是国字脸,常常特意散下头发遮盖脸颊,散发一股忧郁的气息,让男士们轻易不敢接触。这个女孩后来接受了磨腮手术,改变了面部的整体轮廓后,不仅有了自信,表情也变得明朗起来,听说后来也找到了合适的恋人。

  那么大多数韩国女性到底最想从哪里整起呢?整形外科专家们表示,最经济实惠的就是现在在整形界人气最高的、有 “整形入门课题”之称的双眼皮手术。

  不知从何时起,给人干练感觉的又大又圆的眼睛取代了东方传统的细长丹凤眼,成为了这个时代新的审美标准。眼睛是决定第一印象好坏的最重要部位。脸部是人的视线最集中的地方,所以做了双眼皮手术后,会给人留下更好的印象。正因如此,双眼皮手术既是韩国整形外科医生们最擅长的手术,也是韩国女性最值得信赖的整形手术之一。双眼皮手术一直占据着整形手术的第一位。一般来说,不是因为身体问题而选择整形手术的人大多以脸部整形为主,依次是眼睛、鼻子、磨腮、颧骨缩小,然后是胸部整形。

  每个人的内心深处都希望在异性面前展现自己漂亮的一面。虽然有些人仅仅是为了就业或者自我满足,但大多数人还是为了实现自己的俊男美女梦而接受整形手术的。许多女性对“从头到脚都是热门话题”的整形充满了渴望,想要通过医学技术的帮助改善自我,并因此而举棋不定。

  医生咨询  想做整形手术的人一般都有强烈的自卑心理,这种说法对吗?

  整形患者的心理自卑感大概可以分为三种。第一种是想要把自己不美的部位按照美的标准整形的先天性自卑感;第二种是随着生长发育,觉得自己耳、目、口、鼻变得不再漂亮而郁闷的后天性自卑感;还有一种就是因为事故或某种打击使外貌突然变样而产生的自卑感。先天性自卑和后天性自卑的人大多对整形手术会抱有一种羞耻感或犹豫之情,而因为事故等造成外表变化的人对整形手术则好像没有那么强烈的自卑感。

  艺人整形?网上一搜便知

  整了就整了,没整就没整,为什么不能说?

  说到“整形”,大家首先想到的肯定是整容,因其所占比重最大。说到整容,人们首先想到的肯定是那些为人熟知的整容的明星。以前人们的观念还没有现在这么开放,对整形还是持保守态度,即使做了整容,也要偷偷摸摸、藏着掖着地做。但是其中也不乏有一部分明星直言不讳地承认自己做了整形,并且满足于自己容貌上的变化并以更加努力认真的工作态度让大众觉得整形只不过是他们一个华丽的变身方法而已。大众对艺人整容的热议虽在,但是很多人已经从明星们整容后更出色地投入工作中感受到整容的好处,因此最近有更多人坦承自己做了整形手术。可还有一大部分人坚持自然美人的理念,在自己没有大的明显的变化前并不承认自己做了整形手术。

  整形的人大都是为悦己者整形,但也有很多人是因为满足自己强烈的愿望而整形。譬如河莉秀就坦承自己做了变性手术,虽然当时这还是人们隐秘的谈论话题,直到今天变性人仍然很难被公众接受。河莉秀在做变性手术的同时还做了整形手术,让其以惊艳的外貌在演艺界初露头角。河莉秀因变性手术问题在社会上引起了轩然大波。她坦率地吐露了变性过程中经历的苦痛。工作中她又全身心地投入,并积极活跃在演艺界的前沿阵地上,用漂亮的面孔、曼妙的身材还有努力工作的态度感动着台前幕后的人们。最后终于得到了很多人的认可,成为了变性艺人的成功典范。要是河莉秀没有这么惊艳的脸庞和身材,还会像现在这样取得如此大的成功吗?

  女子偶像组合最近十分流行,要说最近是女子偶像组合的全盛时代一点儿也不为过。一个个长得像洋娃娃似的,不仅如此,再加上她们精湛的舞技,更是吸引了无数歌迷,可同时也招致了很多反对派的反对。同为女人,女子偶像组合的曼妙身姿怎么能不让反对派们嫉妒并且招致更大、更严厉的反对呢?

  什么能来安慰这些反对派的心灵呢?那就是在网上传来传去的那些女艺人以前的照片了。这些美女组合中的很多成员都是有过整形经历的。她们未整形前的照片谁看了都会说这身材只不过是普通得再不能普通了。对那些想整形的人来说,这能让她们直观地看到明星们通过整形经历的蜕变,也整个扭转了她们的人生,虽然有些迷茫,但还是有一丝曙光。

  整形后人气大增的艺人们

  很多艺人一边开始对整形持肯定态度,一边看到了整形带来的效益。一个很有代表性的例子是很早以前对整形还很陌生并大都持否定态度的时候,金南珠就早早坦言自己做了整形并以“都市美人”的称号获得了重生。还有平时因性感身材而有“芭比娃娃”之称的韩彩英也主动向观众告白自己为了变得更漂亮而割了双眼皮,由此她散发出的优雅魅力更让她人气激增。

  最近整形告白常被当成喜剧题材。赵蕙莲说自己“我额头里放了把扇子”之后,间接地在街头巷尾间宣传了并不为人熟知的整形手术,通过“夏天热时能把额头里的扇子拿出来扇扇”等诙谐的言语表现了当事人的诚实坦荡。还有申凤善告白说为了在大众面前显得漂亮做了鼻子的整形手术。虽然以娱乐大众为职业的女笑星们的整形告白比其他艺人要搞笑很多,但是爱美之心人皆有之,整形并不是所有人能一竿子打死的。

  不管怎样坚持原版不变的原则

  使得人们对整形信息极为关注的始作俑者就是艺人们,因为艺人们的整形极大地诱惑着人们通过整形来摆脱过去的灰暗,完全脱胎换骨拥有一副完美面孔。对比着艺人们整形前后的照片,人们不断感叹着:“哇,医学科技原来如此发达!”最后就有了“可以变得如此漂亮,人生还有什么更难的事情,我干脆也做一个”的想法。但是请切记,因为想变漂亮而整形最后给艺人的生活蒙上一层阴影的例子也很多。某电视剧演员做了双眼皮手术后却怎么也闭不上眼睛,无奈之下只好又做了再手术,最终再也无法立足于大众面前。有个新人想从可爱型转型为性感型美女,眼睛、鼻子甚至脸部都做了整形,但术后饱受手术后遗症的困扰,甚至有了想死的心。某女歌手因频繁整形已完全没有了从父母那里遗传继承来的耳目口鼻,懊悔地说自己太不孝顺以后再也不会整形了。

  不是所有艺人的整形都是成功的。虽然有些艺人因为整形而更美丽并因此人气大增,但也有一些艺人因为整形而付出了惨痛的代价。一定要明确的是,不能以艺人为标准下决心整形。艺人中更多的是原版就美丽的人,原版本就美丽,整形只是为了让自己变得更完美。底片本就没有那么好,平凡的人追求艺人般的外貌就有点异想天开了。即便如此还要比照艺人做整形手术的,不妨先仔细研究艺人中最差的整形实例和最好的整形实例后,再下决心做手术也为时不晚。

  自我整形测试

  不要犹豫不决不知所措,对照自己的脸仔细缜密地做个测试吧!通过简单的部位整形测试,检查一下你是否有自卑感,请参照专家做标记(*)的地方。

编辑:刘莹

相关新闻

图片