图书

秘诀二:让你的血糖保持平衡──获取能量并减轻体重的关键

时间:2012-08-06 13:24   来源:中国台湾网

  你的消化道主要的工作之一是为细胞供应能量。它把分解淀粉类食物而产生的葡萄糖转化为能量,送到你的脑细胞、肌肉细胞和其他所有细胞。葡萄糖会进入你的血液,随着血液运送给人体各部位的细胞。让这一机能保持平衡是非常重要的,若血液中的葡萄糖含量过多,便会危害健康;若含量过少,你便会感到疲倦、饥饿、心浮气躁。当血糖过高时,多余的葡萄糖便会被运到肝脏,转成脂肪,储存起来,但经常如此会造成肝脏的负担,这也是长期摄取高糖食物最后常导致肝脏疾病的原因。而这些都会导致体重增加、缺乏精力。

  这些都是血糖失衡的典型征兆。

  有这些征兆的人当中,每10人中便有9人有难以减重的困扰。如果你也有类似的情况,很可能你身体的血糖平衡出了问题。在第二部分,我将提供你一个简单的血糖值检测法,并告诉你如何在正确的时间,吃经过适当调配的低血糖负荷值膳食,以增强你的血糖平衡能力。不用多久,你便会发现自己的身心都变得更有活力,也能够控制体重。

编辑:刘莹

相关新闻

图片