图书

序 二

时间:2010-07-15 13:20   来源:中国台湾网

向董思阳学习

  很早之前就在许多媒体上看到过关于董思阳的报道,当时只是觉得80后又有了财富新贵而且是个美女,这可颇为新鲜。真正认识思阳是通过“学习型中国?世纪成功论坛”这样一个平台。当时,我和她同样作为演讲企业家出席。于是,很自然地,我们在贵宾室里做了短暂的交流。

  这一交流,我发觉这个女孩子还真不简单,果然名不虚传,不但气质不凡,而且才智卓越。她如此自信、热情、优雅、大方,小小年纪却阅历不浅,精通商道,对很多大趋势的分析都头头是道。回想自己22岁的时候,还是个傻里傻气的毛头小子,不觉倍感汗颜。新时代的年轻人真是了不得呀!

  最近这几天先睹了思阳的新书《21岁当总裁》,对她的创业史以及成长、成熟过程,有了更进一步的了解,更加佩服这个女孩子的果敢、毅力和勇气。觉得她的经历很有代表性和借鉴意义,可以作为年轻人创业和成功的一本实用培训手册。书中睿智的语言很多,能够很好地启发年轻人的思想。

  现在社会上的青春读物很多,但许多都充斥着消极、悲观、颓废的色彩,这样的书年轻人看了,不但丝毫没有好处,反而会腐蚀自己的思想。而思阳的书通篇都充满着乐观、积极、向上、励志的情绪,是年轻人很好的精神食粮。

  年轻是一个人一生中最大的财富,年轻人是世界上最富有的人,年轻就没有失败。年轻人都应该像董思阳这样,乐观、积极,有梦想,有激想,有勇气,那么我们的国家、我们的民族真正强大的日子将不再遥远。

  江苏远东集团有限公司董事长蒋锡培

编辑:李丹

相关新闻

图片