图书

序 三

时间:2010-07-15 13:17   来源:中国台湾网

  这本书可以成为年轻人的社会实用启蒙书

  第一次见到董思阳是在2003年,那一次我在吉隆坡有一场关于“商业模式”的演讲。当时,董思阳似乎才刚刚开始创业,还是不满20岁的小姑娘,但她却是我那次课程中最小也是最积极踊跃发言与分享的学员,所以给我留下的印象非常深刻。后来,她似乎又上过我很多课程。

  一个小女孩有如此强烈的学习意识和求知欲实在难能可贵。我想,这也是她为什么比很多同龄人更早更快成功的最重要的原因之一。

  最近受思阳委托为她的新书写推荐序,实感荣幸。看到自己的学生,年龄这么小,却能在没有任何背景的情况下,在如此短的时间内,完全白手起家取得如此大的成绩,颇感欣慰与自豪!

  既然要写推荐序,那在此,我要总结一下我看过这本书的感受,同时也说一说透过这本书,我所看到的董思阳。

  对于这本书,我的感受是:它不像自传,更像是融合了个人成长、心路历程与创业技能的一本社会实用教科书。因为在书中思阳把很多她认为可以启发到别人或是自己认为很重要的观点都做了着重的说明与强调。这让怀着浓厚的学习兴趣来看这本书的读者更加一目了然。同时透过这本书,我看到的思阳是一个有着强烈的进取心、成功欲望和社会责任感的女孩,她也具备一名企业家应该具备的胆识与魄力,她有着超人的意志力和超乎寻常的学习意识,我想这都是她成功的原因,也是她可以作为80后一代精神典范,让大家去学习和效仿的原因。

  我相信,董思阳的成功并非偶然,她的许多做法和想法对新时代的年轻人极具借鉴价值。所以,我在此真诚地向读者朋友推荐这本《21岁当总裁》,希望它能够成为青年朋友成熟和成功路上的一本真正的启蒙书!

  实践家知识管理集团董事长 林伟贤

编辑:李丹

相关新闻

图片