图书

《复盘》

时间:2013-11-18 10:43   来源:中国台湾网

  书名:复盘

  副书名:对过去的事情做思维演练

  ISBN:978-7-111-43460-3

  作者:陈中

  定价:29.00元

  编辑推荐:

  ●柳传志环,做事的PDF方法,与PDCA媲美的世界级思维贡献;

  ●柳传志向每个人推荐的做事方法,不管是面对创业者、员工、学生,在公开场合有机会就推荐,次次推荐;

  ●联想最重要的方法论,成为Pc全球第一、收购IBM个人电脑事业部、分拆、进入其他行业,每一个重大事件背后,都有复盘做支撑;

  ●联想人成功的背后原因;

  ●《创业36条军规》孙陶然用自己亲身实践为证作序推荐;

  ●远东控股主席蒋锡培希望公司员工都掌握复盘方法;

  ●张瑞敏通过复盘创造出市场链管理方法;

  ●李东生复盘TCL并购写出《鹰的重生》,提出宁错过、不做错思维;

  ●冯仑在万通有个反省日活动;

  ●周鸿祎依靠复盘从3721事件后变成拜用户教主,重新创业成功;

  ●自我提升的宇宙真理,真正的提升靠向自己学,向自己学就是复盘;

  ●王阳明、曾国藩、蒋介石、毛泽东、任正非、马云、史玉柱、马化腾、李彦宏、薛蛮子、李开复、许小年、张维迎等,古今中外,各行各业的牛人必定是精通复盘的高手;

  ●我们普通人生活和工作中都需要复盘,之所以不成功,就是因为不精通复盘,只吃堑,不长智;

  ●要提升,多复盘,要成功,精复盘。

  内容简介:

  复盘是围棋中的一种学习方法,指的是在写完一盘棋之后,要重新摆一遍,看看哪里下得好,哪里下得不好,对下得好和不好的,都要进行分析和推演。

  柳传志第一个将复盘引入到做事之中,成为联想三大方法论之一,在联想每一个重大决策的背后,都有复盘的身影。

  本书完整系统讲述了复盘的内容,清晰了复盘的价值,给出了复盘的操作步骤,我们可以在自己的工作生活中,应用复盘的方法,向自己学习,随时随地的提高自己,把事情琢磨透、做成功。

  作者简介:

  陈中,经历过政府、国企、私企等不同的组织,对于工作方法有深刻认识,对组织、工作、职场的本质有独到研究,对不同人不同命运的原因有深度思考。曾任某咨询公司总监,组织该公司企业文化、集团管控、人力资源等板块知识的梳理。专栏作家。出版有《老板是怎么想的?》《信仰》等著作。

  名人推荐:

  柳传志 联想控股有限公司董事长:

  联想有一种称为复盘的学习方式:做一件事情,失败或成功,重新演练一遍。大到战略,小到具体问题,原来目标是什么,当时怎么做,边界条件是什么,回过头做完了看,做的正确不正确,边界条件是否有变化,要重新演练一遍。我觉得这是提高自己非常重要的一种方式。

  蒋锡培 远东控股集团董事局主席:

  复盘是一种很有用的做事方法。它不但能在工作中起作用,在日常生活中也能够起作用。做了一件事情之后,回过头去理一遍,可以得到很多有价值的想法。我希望我们远东的同事们都掌握这种方法,也希望朋友们都掌握这种方法。

  孙陶然 《创业36条军规》作者 拉卡拉支付有限公司创始人:

  我是复盘理念的身体力行者和大受益者,如果说今天我有所成就的话,一半源于天资一半即源于复盘。

  周鸿祎 360公司董事长兼CEO:

  无论是温故而知新,还是失败是成功之母,都蕴含着复盘的道理,通俗地讲是向过去学习。让过去告诉未来做事的方法。这本书介绍了复盘在联想等知名企业的应用,值得一读。

  赵晓 北京科技大学经济管理学院教授 博士生导师,原国资委研究中心宏观战略部部长

  复盘反映出一种深刻的中国式思维,其最大特点是干中学,学中干,不断在实践中摸索、总结、提升、前进。复盘的思维与“摸着石头过河"的中国改革思维有异曲同工之妙。全世界关注中国经验或做法的人,不可忽视“复盘”思维。

  书摘:联想有个复盘术

  在线阅读:《复盘》

编辑:杨永青

相关新闻

图片