两岸台湾优良农产品洽商会在京开幕(组图)

时间:2011-12-01 17:31   来源:国际在线专稿

与会嘉宾连接起彩带 象征架起农产品流通的桥梁

  国际在线报道(记者 关远芳 邓鹭燕 霍亮):第二届海峡两岸台湾优良农产品洽商大会12月1日在北京中国国际展览中心开幕。本次洽商大会带来百分之百台湾原料,百分之百台湾生产制造的优良台湾农产品,通过洽商与展售,将为两岸建立更多通路,从而惠及台湾中小企业和农业生产者,优化大陆农产品市场。

  台湾优良农产品发展协会董事长张晁祥在致辞中说,本次洽商大会有近50家“台湾优良农产品认证”(CAS)厂商参展,展示营销380多项CAS产品,并且与大陆专业买主进行贸易洽谈,希望能够建立初步的营销通路网络,整体洽商目标将努力达到1亿人民币。

  展会期间,除专业的洽商会之外,展览免费对公众开放,所有展售的商品,全部都是在台湾出厂后直接送达会场,将让大陆消费者吃到来自台湾最顶级的农产加工食品。现场各参展摊位除了有免费试吃的活动之外,还有关于产品在台湾当地如何生产、制作,以及最佳烹饪方式等有趣介绍,以及来自阿里山邹族的精彩表演。洽商大会将于12月4日结束。

  CAS是“台湾优良农产品认证”的英文简称,已在台推行23年,因品质优良深受台湾消费者信赖,是最高质量的代名词。CAS今年初通过了大陆工商总局商标局的审核。

编辑:马迪