ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

平潭台商组团考察湘潭综保区 寻求两地合作机会

2016年07月27日 10:23:06  来源:湘潭在线
字号:    

  随着影响力逐步扩大,湘潭综合保税区受到越来越多商家的青睐。7月26日,福建平潭台商协会组团来到湘潭综合保税区考察,了解货物保税清关转关等投资环境,以寻求两地商业合作机会。

  福建平潭台商协会成立于2014年6月,旨在服务平潭岛上的台商,促进两岸经济友好往来,目前该协会共有台商会员350多名。26日,考察团先后考察了湘潭综合保税区内企业桑尼森迪、湘潭保税商品中心等地,多位台商就自己产品如何入区、加工、销售等方面提出问题。对此,湘潭综合保税区管委会、韶山海关、韶山出入境检验检疫局等部门负责人详细介绍了现代化标准厂房、优惠税收政策、货物清关转关流程、商品检验检疫细则、入园优惠等情况,考察团明显感受到湘潭综保区上下一心促进企业发展的服务意识。

  作为湘潭综保区的重点推进项目,湘潭保税商品中心开展的全渠道营销模式给台商考察团留下了深刻印象,通过线上线下、跨境电商、移动终端、社区体验等销售模式,入区企业可全方位打开长株潭地区的消费市场。不少台商纷纷表达了合作意向,希望通过湘潭综合保税区将台湾地区的商品带给内地消费者,开辟两地经济友好往来的直通渠道。

[责任编辑:李帅]

相关内容
精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规