ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

上海台商暑期返乡开展公益关爱行动

2016年07月13日 10:08:15  来源:海峡之声网
字号:    

整装待发的台商准备返乡开展公益关爱行动

  11日上午7点,上海市台湾同胞投资企业协会的众多台商整装待发,准备前往上海浦东机场安检过关,搭乘吉祥航空航班返回台湾,上海台商利用暑期携二代或三代返乡开展公益感恩行动。

  此次上海台商集体返台是响应上海市台协的“故乡再回首,这里发现爱”活动号召,先是今年初在上海台协会内发起了返乡关怀感恩公益募款倡议,呼吁台商们秉持自愿、自发的慈善之心,募集善款,并在短短不到二周内就达到人民币一百万元的目标,紧接着就是对接相关的基金会及选择资助对象,利用暑假期间,组织台协会内成员,携台商第二代或第三代一同返乡送爱。

  当天在上海浦东机场出发的10余位台商在李政宏会带领下全程参与返台关爱行动,在台北稍作休整后,从7月12日起至15日先后前往台中、台南、屏东、台东这四个县市。每个县市都分别还会有20余位台商朋友赶往会合。包括上海市台协常务副会长刘季强、副会长张秀琬、徐至毅、李锦漳等在内的台协人士积极投入返乡关爱行动的小分队,见证参与公益项目的推动,感受家乡的成长,分享祝福的关怀,传达台商关爱之心。

  此次活动关怀的对象以贫困、偏远山区及身心功能障碍的弱势儿童为主,将分别与台中勇健文化艺术基金会、台南TVBS关怀台湾文教基金会、屏东城乡发展文教基金会以及台东公益平台文化基金会对接,向台中私立惠明盲校、台南树人小学、台南山上中学、屏东车城小学等学校和花东青少年合唱音乐营各捐赠10至30万元人民币不等的爱心善款。

  上海市台协会长李政宏表示:台湾同胞胸怀爱心,两岸各地有任何的天灾人祸,热心捐助不落人后。台商在大陆投资取得丰硕的成果后,不但在当地积极行善,对故乡的回馈也毫不吝啬,如之前的高雄气爆以及台南地震,上海市台协各捐助了一百六十万以及一百八十万人民币,大陆的台商非常关爱故土,愿为自己的家乡做出贡献。

[责任编辑:李帅]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规