ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

陈德铭:大陆西部物流成本改善

2016年05月09日 08:50:00  来源:中国新闻网
字号:    

  陈德铭:大陆西部物流成本改善 台商融入“一带一路”建设值得考虑  

  中新社成都5月8日电 (记者 胡敏)海峡两岸关系协会会长陈德铭8日在“一带一路”台商西部行四川站座谈会上表示,随着科学技术的发展以及高速铁路网络的完善,大陆西部地区相比沿海地区,物流成本得到改善,台商在融入“一带一路”建设投资兴业时值得考虑。

  当天,陈德铭率领台商和台湾经济界人士一行30余人来到四川,并与四川省相关负责人召开座谈会,了解该省在“一带一路”发展建设中的地位以及给四川省带来的新机遇。

  四川省副省长甘霖在座谈会上表示,四川在“一带一路”发展建设中,正设计建设多条出川大通道,包括四川到西藏的铁路、四川到新疆的铁路以及高速公路、航空网路等,未来四川将成为内陆地区重要的交通枢纽。

  在听取完四川省相关情况介绍后,陈德铭对在座的台商表示,企业家现在最关心的不是能否制造出产品,而是商业和物流,随着科学技术的发展以及高速铁路网络的完善,传统的航海运输物流优势将发生变化。

  陈德铭说,台商在投资兴业时,如产品是面向欧洲和东南亚的,就不一定要回到沿海地区,可以直接从四川走出去。

  在座谈会上,台商高荣泽表示“一带一路”发展建设会使对外开放的地理格局发展重大的调整,中西部地区作为新的驱动者将和东部地区一起承担“走出去”的重任,台商在这样的转变中充满了机遇。同时,高荣泽相信在未来,成都将从传统的“大后方”转变为向西、向南开放的前沿城市。

  9日,陈德铭一行还将前往成都市青白江区蓉欧快铁成都编组站、成都高新区、天府新区等地实地参观考察。

  近年来,四川省作为台商投资西部首选的地位日益巩固。截至2015年底,该省累计登记注册台资企业1763家,项目投资总额164.53亿美元,利用台资144.55亿美元,各项指标均位居西部地区第一位。(完)

[责任编辑:袁楚]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规