ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

兰州的消费能力给台商带来惊喜

2016年04月20日 08:10:00  来源:兰州晚报
字号:    

多个展位产品销售一空

  兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)18日,为期4天的2016甘肃(兰州)台湾名品博览会如期闭幕。晚9时,来自主办方的统计数据显示:4天共有11.1万人次入场参观,展会成交额12.14亿元,其中现场交易3354万元,签约额11.8亿元。甘肃人民对台湾产品的喜爱大大超过了台商的预想。

  生告诉记者,买阿里山神木的并不都是兰州人,听口音各市州甚至青海的都有。说明在兰州举办的台湾名品博览会已经辐射全省甚至延伸到青海。

  十多个展位销售一空兰州消费能力给台商意外惊喜

  昨天虽然是周一,展馆内的客流量没有周天那么拥挤,但由于进场者必买,反而成为销售最火的一天。至昨天中午,已经有部分品牌销售一空。

  中午12时,内衣销售区内一家企业的产品已经销售一空,工作人员在包装盒上写着“感谢兰州乡亲支持,产品已完售,有意代理请洽”。与之相隔不远的佳桦伞业,不断有市民大声招呼同伴:“快来看,这把伞上印的是梵高的《星空》!”记者看到,这些雨伞上都印有梵高、莫奈、毕加索等大师的名画,吸引了不少人的目光。

  台商施贤德告诉记者,他们是来自台北的企业,就坐落在台湾著名的士林夜市附近。公司制作的雨伞都是出口欧洲的,伞面选用台湾著名企业台塑集团的布料,上面印刷的名画都是取得版权的,而且能够阻挡近90%的紫外线。“我们台湾经常遇到大风大雨天气,尤其是台风经常造访,伞的抗风能力就特别重要。”正因如此,佳桦伞的价格都在百元以上。其中一款伞既有手电筒、又能报警,还可一拆为二,既当拐棍又当伞的双支分离伸缩式拐杖伞受到老人的喜欢。虽然380元的价格不低,但闭展时已经销售一空。施贤德说,老年人虽然喜欢,但不舍得买,反而是年轻人买的多,都是给父母表达孝心的。就冲这一点,他喜欢上了兰州这个城市。

  据主办方统计,有十多个展位销售一空。其他展位也对此次展览的客流和消费非常满意,兰州的消费能力给了台商最大的惊喜。

  人均消费302元万元以上的阿里山神木卖火了

  “4天共有11.1万人次入场参观,展会成交额12.14亿元,其中现场交易3354万元,签约额11.8亿元。”昨晚9时,最终的统计数据出炉,记者测算了一下,按现场交易算,参观市民人均消费302元。

  这个客单价从兰州的商业统计来看,算是高的。但要是在现场多待一会儿,就知道这个客单价实实在在。因为大多数厂家都接有POS机刷卡服务,统计数据系统自然生成。另外,兰州人逛台湾名品展,可不是买点小吃那么简单,化妆品、皮箱、钟表、瓷器、甚至上万元的台湾阿里山神木都大卖。台湾现代生活艺术大师林荣宗也是首次来兰,他的书法作品和阿里山神木雕塑也几近卖空。他评价这次展会“市民热情,效果出乎预料。”

  兰州交大一名在展会做兼职的男

  人文交流更暖心到甘肃就像与许久未见的朋友相逢

  单从经济效益来说,台湾名品博览会交出了满意的成绩,但其对陇台两地人文交流的影响将更加深远。

  “黄河、阳关、玉门关、嘉峪关……这是都是从地理课学到的名词,但来到甘肃,这些知识从课本变为可看、可触摸的真实存在。”一些台商已做好了去这些地方旅游的准备。台湾贸易中心董事长梁国新接受记者采访时说,虽然是第一次来甘肃,但就像与许久未见的老朋友相逢,既陌生而又熟悉!

  “本次台湾名品博览会是2016年大陆首展,可以说实现了开门红,这与甘肃省贸促会的鼎力支持密不可分。”梁国新盛赞省贸促会为这次展览做的充分准备和全力配合。并表示,台湾名品博览会第一次进驻西北就选择兰州,充分体现了台湾贸易中心和台湾厂商对“一带一路”节点城市兰州的高度重视。希望通过博览会进一步促进两岸经贸合作,同时借道兰州的桥梁作用,让台湾名品走进丝绸之路沿线国家。

  心中有目标,布展有规划。此次展出的清真产品形象馆,就是特别为西部市场量身打造的,其中展出的商品都是经过国际HALAL。此外,为响应甘肃省发展农产品深加工产业的需求,台湾贸易中心还与台湾食品暨制药机械工业同业公会共同筹组了台湾食品机械主题馆,将台湾质优精良的食品加工制造机械推荐给甘肃业者,除有实体机台展示,更有专人讲解,有助两地业者交流。

  4天11.1万人次的参观者和台湾800多名参展商通过面对面交流、洽谈,签约了11.8亿元。这个可观的数字让台湾客商惊喜不已。而作为市民,通过一次展会,品尝了美食,观看了美景,见识了文创,买到了心仪的产品,同样觉得不虚此行。显然,4天时间过于短暂,但却真正实现了多赢。

[责任编辑:袁楚]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规