ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

台商青睐江苏泰州

2016年04月13日 15:47:00  来源:新华社
字号:    

  新华社南京4月12日电(记者刘巍巍)记者从江苏省泰州市委市政府获悉,该市近日举办的泰台经贸交流合作峰会,吸引了包括台湾十余家行业公会协会在内的200多名客商和嘉宾参加,现场签约5亿元以上项目104个,总投资超过1000亿元,其中外资39亿美元。

  “泰州与台湾经济合作不断‘升温’,经济相融成果越来越丰硕。”泰州市委书记蓝绍敏说,围绕把泰州打造成江苏乃至全国服务台企最优城市,该市创新服务方式方法,将台企发展助推、台胞诉求快速反应、台商投诉案件处理协作和台商生活关爱等“四大工作机制”常态化制度化。“泰州已连续多年被台湾‘电电公会’评为‘值得推荐’的大陆投资城市,日益成为台资投资高地、台商生活福地和促进两岸互利合作宝地。”

  据了解,目前,台湾工业总会、工商协进会等8大行业公会,均与泰州建立战略合作关系。泰州近年累计批准台资项目767个,协议利用台资68.3亿美元,实际利用台资21.4亿美元。

  越来越多的旗舰型项目在泰落户,母公司为台湾上市、上柜公司和百大企业的台企,泰州已集聚23家。泰州企业也很好地融入台湾市场,扬子江药业、兴达钢帘线、海阳化纤等近80家泰州企业与台湾企业建立了合作关系。

[责任编辑:袁楚]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规