ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

张志军走访慰问北京台企:将继续支持大陆台企发展

2016年02月01日 09:07:00  来源:中国新闻网
字号:    

1月30日,国务院台湾事务办公室主任张志军在北京走访台企,并与台商一起参加了迎春茶话会。图为张志军和台商握手。 (中新社记者张浩/摄)

  中新社北京1月30日电 (记者 陈小愿)中共中央台办、国务院台办主任张志军30日下午在北京走访慰问台资企业,并与部分在京台商台胞进行座谈。

  “过来几年了?”“在这里习惯吗?”“销售情况怎么样?”“电商发展对实体店会带来什么影响?”张志军走访宝岛眼镜、鼎泰丰、度小月等台企时,与在场的台籍员工拉家常,详细了解台企经营、台胞生活情况。

  张志军随后与部分在京台商台胞进行座谈,认真听取他们对两岸关系和平发展和两岸经贸交流合作的意见和建议。

  张志军表示,广大台商为大陆对外开放和经济社会发展作出了重要贡献,促进了两岸经济交流合作和两岸关系和平发展,中央台办、国务院台办将继续鼓励和支持台资企业在大陆发展,为台湾中小企业和台湾青年到大陆创业就业搭建更多平台,创造更多机会;希望广大台商抓住大陆实施“十三五”规划、全面建成小康社会带来的新机遇,扎根大陆,连接两岸,把自己的事业经营好、发展好。

  张志军指出,2015年是两岸关系稳步前行,取得重大进展的一年。两岸领导人实现66年来首次会面,将两岸关系和平发展推到新高点。两岸各领域交流合作不断深化,增进了两岸同胞福祉。

  他强调,两岸关系和平发展的良好局面来之不易,要倍加珍惜。在新的一年里,两岸同胞要坚定信心,维护好“九二共识”的政治基础,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,为两岸关系和平发展作出努力。

  国台办主任助理周宁、国台办经济局局长张世宏等参加当天活动。

[责任编辑:袁楚]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规