ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

台商坚持13年出席厦门“人代会”

2016年01月21日 09:51:00  来源:海峡之声网
字号:    

  (海峡之声网1月20日讯 记者吴艳林)“我很早以前就开始参加这个会议了,这是一个反映台商声音的很好的平台。”1月19日,厦门市人民代表大会开幕,参会的厦门市台商协会荣誉会长吴进忠这样表示。

  吴进忠来大陆经商已经20多年,主要生产高端眼镜,出口欧美。2003年担任厦门市台商协会会长以来,每年都坚持出席厦门市人民代表大会。

  吴进忠参会时非常认真,并作笔记。他说:“代表们围绕今天的政府工作报告踊跃发言,准备得都很充分,对市政建设建言献策,都蛮用心的。”

  担任厦门台商协会会长期间,他一直致力于两岸交流和台商权益的维护,对他来说,参加人民代表大会是厦门市对台商的充分肯定。“这能够让台商了解政府的施政方向,也可以利用这个平台反映台商的困难,这是厦门市政府对台商的肯定。”他说。

  在大陆经商多年,他也感叹厦门的政策、投资环境越来越好,尤其是自贸区的设立,对两岸经贸往来是一大助益。他说:“自贸区的对台关联作用是直接的,对两岸经贸往来、金融服务、人才交流是一个全方位的覆盖。”

  今年的政府工作报告中提到自贸区的建设进程。对此,吴进忠十分期待。他的产品主要销售欧美,目前正在向两岸拓展,希望得到自贸区优惠政策的照顾。

[责任编辑:袁楚]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规