ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

台商说“十三五”:为青年台商来川创业提供利好

2016年01月12日 13:56:00  来源:新华网
字号:    

  新华网讯(李欣),“十二五”已经收官,“十三五”蓝图正在绘就,这意味着“传说中”的2020年更近了。全面进入小康社会、国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番、常住人口城镇化率达60%、建成载人空间站……这些目标都将在“十三五”期间实现。新华网四川频道推出交互式新媒体专题——135人说“十三五”,采访135位来自四川各行各业的人物,看看他们对“十三五”期间四川的发展有什么期待与展望。

成都市台湾同胞投资企业协会会长 徐大伟

  大陆改革开放初期,第一批台商于九十年代初来到了内陆城市成都投资兴业。台商曾在成都创造了众多的NO.1,潜移默化影响着本地民众的消费观念和生活方式,他们是西部大开发的参与者,也是四川经济社会发展的推动者。未来五年,成都台协将进一步提升服务功能,发挥好政府、台商、台企的桥梁作用,积极促进四川和台湾的经贸合作与交流交往,加大力度吸引现代农业及现代服务业落户成都,并为青年台商来川创新创业提供有利条件。希望四川能在“十三五”期间实现跨越式发展,也希望台商能继续从四川的发展中获得红利。

[责任编辑:袁楚]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规